みんなのレビューと感想「ルイは恋を呼ぶ」(ネタバレ非表示)

ヒロインの七海チャンが、自分自身を変えたい変わりたいという思いに共感しました。
    今、8話まで読みました。
    この先のお話が、楽しみです。

きゅん

純粋なヒロインとチャラいイケメンが本気で恋に落ちていく物語。本当に人を好きになったら毎日ドキドキ楽しいこんな感じが続くんだろうなあと思う!

by Yukipi

男性が怖い⁉︎

わかる気もするな。全員じゃないけど男子って、特に小中学の頃って女子をからかったりいじめたりして。思うほど悪気がなかったりするからタチが悪い。だから後にもそんなに反省がなかったり。
    でも女子はした方の側よりダメージ受けてたりするし。

椿もその一人。そのトラウマで男子が怖い。だから女子校選んだのに、何と隣の男子校と合併共学になっちゃった。
    普通ならラッキー⭐︎な事だけど、椿は違う!

更には朝電車で躓いて膝に乗っちゃったイケメン類と隣席!そこはさすがにマンガの世界?でも実は類も女子が苦手って?モテすぎて女子の明け透けさに嫌になってだけど。

二人で克服?するために仮のカレカノに。そんなのして片方だけが好きになってしまったらヤバいじゃんー。怖い掛けだ。案の定二人とも意外に不器用だから自分の気持ちに気づくのにハッキリさせれない。
    大体マイナスから入った男女って惹かれる確率高いよね。
    まー魅力はないとダメだけど。二人はどんどん磁石で、プラス方向になるばかり。

仮から本になれたのでよかったけど、最後のクラスへの類好き宣言して逃げた椿追って、校庭から全生徒に向かって類の椿好き宣言はスゴい!スゴいけど、仲良くいつづけなきゃだね♪

神木兄弟から

神木兄弟から流れてこちらもあっという間に読破。ラストの本気なんだ、茶化さないで、ってとこがめっちゃいい。スッキリする!

無料分読みました

無料ば読みました。恩田先生の神木兄弟のおことわりは好きですが、こちらの作品は昔の作品なのか絵がイマイチであまり読みたい気分になりませんでした。話数が少ないので何かサクッと読みたい時にはいいかも。

ルイを共を呼ぶといいますが、彼女は男の子がダメだったけど、カッコいい男の子だけど、回りからちやほやされすぎて、いがいと女の子が苦手になってしまってるってかわいそう。
    お互いが、自然に惹かれてしまうって分かるかも。
    話も丁度いい長さで、おもしろかったです。

この先生のお話はのほほんとしていて可愛い
    ヒロインも純粋で可愛い。
    かっこいいし、チャラそうだけどいい人だし。
    うまくいってほしい。

神木兄弟おことわりの番外編だけ読みました。
    この漫画は話数が少ないので、ポイントに余裕がある時にでも読んでみようかと思ってます。

作者さんの漫画が大好きで読みました。絵が可愛らしいし、話の内容も展開もすごく面白かったです。サクサク読めます。

男性恐怖症で会話もできないから、女子校に通ってるのに、そういう子にとって急に共学って言われても不安しかないのは、わかります、

by K^_^