ルイは恋を呼ぶのレビューと感想

ルイは恋を呼ぶ

ルイハコイヲヨブ

主人公は少女漫画のようなキラキラしたストーリーを夢見る女の子。そんな主人公は実はある出来事をキッカケに男の子と接することが怖くて逃げてしまうほどの男性不信だった。だから女子校に通っているのだが、ある日突然学校の合併が決まり、女子校が共学に変わってしまう。そんな中、電車でバランスを崩し恥ずかしいところを見られた男の子と学校が一緒になってしまい…。
    続きが気になります。買いです。

これからの展開次第

神木兄弟・・から、こちらの作品も
    読み始めました。

男子苦手で女子高に通っていたのに
    諸事情から共学になってしまい、その前に出会っていたイケメンのルイ君と再会とか
    もうご縁があるとしか思えない。

けど、なんせ男子が苦手だから、徐々に免疫ついて、いい方向にいきそう⁈

これからの展開が楽しみな作品です。

神木兄弟のほうが好き

神木兄弟、、を読んで良かったのでこちらも購入しました!

好みは分かれるかなーと感じますが、画風は前回の神木兄弟、、の方が好きです。
    内容も、展開がわりと早めかなーと感じました。でも、二人がお互いを意識しだしたり、好きになっていく描写はすごく素敵でドキドキしました。読みやすくサラっと最後まで読んでしまいました!

この作者さんの前作品が好きで、こちらも購読開始しました。

主人公の女の子は過去のトラウマから男の子が苦手…せっかく女子高に入学したのに共学になってしまい〜自身が変わろと決意したそうなので応援したい気持ちで読んでます。

一方のルイ君ですが…まだ性格が掴めない…私だけでしょうか?

続きの配信を楽しみに待ってます。

続編

神木兄弟のお話しが読みたくて購入。
    可愛くて仕方ない気持ちが溢れてて良かった。携帯の待ち受けは笑ってしまった。
    好きすぎでしょ。
    本編も可愛いお話しで好き。

女子高に通う男性恐怖症(?)の主人公が、
    突然男子校との合併を機に、電車で
    たまたま知り合った男の子に特訓してもらって男の人に慣れていくという話なんですが、
    そりゃこんなイケメンに優しくされて、
    特訓されたら惚れる!笑
    二人がどうなっていくんだろう…
    と先が気になります。

昔嫌な思いをしたのをキッカケに恋愛どころか男の子に対しても臆病になってしまっていたところ、男子校との合併により電車で出会った人気DKとスクールメイトになって、克服チャレンジをするというお話。

8. 前作の「神木兄弟おことわり」が凄く好きだったので、作家さん買いです!
    んー、一巻では前作ほどの面白さはまだ感じれませんでした( ; ; )でも絵も綺麗な作家さんなので今後に期待です!!

絵が大好き(*^^*)椿ちゃん可愛すぎるし、ルイくんもめっちゃイケメン!!個人的には武田くんが気になったけど(*ˊ艸ˋ)もう少し読んでみたかったなぁ!! 結局、ルイくんの一目惚れ??好きになったきっかけとか、先の展開とか見てみたかったな~!!

絵もストーリーも好みです。これから二人がどう変化して行くのかとても楽しみです。そのうち、結構な人気作品になると思います。