ルイは恋を呼ぶのレビューと感想

ルイは恋を呼ぶ

主人公は少女漫画のようなキラキラしたストーリーを夢見る女の子。そんな主人公は実はある出来事をキッカケに男の子と接することが怖くて逃げてしまうほどの男性不信だった。だから女子校に通っているのだが、ある日突然学校の合併が決まり、女子校が共学に変わってしまう。そんな中、電車でバランスを崩し恥ずかしいところを見られた男の子と学校が一緒になってしまい…。
    続きが気になります。買いです。

これからの展開次第

神木兄弟・・から、こちらの作品も
    読み始めました。

男子苦手で女子高に通っていたのに
    諸事情から共学になってしまい、その前に出会っていたイケメンのルイ君と再会とか
    もうご縁があるとしか思えない。

けど、なんせ男子が苦手だから、徐々に免疫ついて、いい方向にいきそう⁈

これからの展開が楽しみな作品です。

3. 絵もかわいいし、キャラクターもたってるし、とってもいいなとは思います。
    ただ、漫画なので許されるのだとは思いますが、現実問題、そんな簡単に女子高を共学になんていうことをしたら、PTAだまってないでしょー?!
    主人公みたいに女子高を望んできている子だっているんだし、そんな誰も彼も男に飢えてるわけじゃあるまいし。
    と、思ってしまいました。

作者さんが好きでこの作品も全話読みました!男が苦手な主人公と、モテ男なのに実は女の人が苦手な彼。
    主人公の男嫌いの理由を知ったからの反応を見て、もしやそのトラウマの正体は彼なのか?!と勝手に伏線を張りながら読んでいましたが、そんなことはない!安心して純粋な恋愛を見ることができました‼︎
    絵が可愛いし、可愛らしい恋愛で読み返したくなる作品です

神木兄弟のほうが好き

神木兄弟、、を読んで良かったのでこちらも購入しました!

好みは分かれるかなーと感じますが、画風は前回の神木兄弟、、の方が好きです。
    内容も、展開がわりと早めかなーと感じました。でも、二人がお互いを意識しだしたり、好きになっていく描写はすごく素敵でドキドキしました。読みやすくサラっと最後まで読んでしまいました!

この作者さんの前作品が好きで、こちらも購読開始しました。

主人公の女の子は過去のトラウマから男の子が苦手…せっかく女子高に入学したのに共学になってしまい〜自身が変わろと決意したそうなので応援したい気持ちで読んでます。

一方のルイ君ですが…まだ性格が掴めない…私だけでしょうか?

続きの配信を楽しみに待ってます。

ルイは恋を呼ぶ

主人公の椿ちゃんの男慣れしてない所が、初々しくてかわいいです。女の子慣れしてる夏目君と急接近して、気持ちがお互いに引かれあっていく様子は、読んでいて胸がキュンキュンしてしまいました。もっと、波乱に満ちた展開もあった方が良かったかも。とりあえず、安定のラブストーリーでした。

女子高に通う男性恐怖症(?)の主人公が、
    突然男子校との合併を機に、電車で
    たまたま知り合った男の子に特訓してもらって男の人に慣れていくという話なんですが、
    そりゃこんなイケメンに優しくされて、
    特訓されたら惚れる!笑
    二人がどうなっていくんだろう…
    と先が気になります。

by UMIN

昔嫌な思いをしたのをキッカケに恋愛どころか男の子に対しても臆病になってしまっていたところ、男子校との合併により電車で出会った人気DKとスクールメイトになって、克服チャレンジをするというお話。

10. 前作の「神木兄弟おことわり」が凄く好きだったので、作家さん買いです!
    んー、一巻では前作ほどの面白さはまだ感じれませんでした( ; ; )でも絵も綺麗な作家さんなので今後に期待です!!