【ネタバレあり】愛されたいと泣いた夜のレビューと感想

気が弱く/引っ込み思案の私は/
    いつも自分に自信がない/
    容姿も/頭も/よくないから/
    だから 単純に嬉しかった/
    多少強引でも/優しい時もあったから/
    抱かれてる間は/嫌なことを忘れられた/
    (第1話(2)より)

題材はリベンジポルノ。上の言葉が主人公のキャラクター設定全てを物語ります。
    肉体関係が唯一自分を肯定できる瞬間。そんな思いに陥りやすい精神面や教養面で弱い立場の女性が、少なからず巻き込まれる事件に切り込んだ、ヘビーだけど貴重な作品だと思います。でも、切なくて苦しくて読み進めるのがツラいです。
    ハッピーエンドと他のレビューで紹介されているので、希望を持って最後まで読みたいです。

お寒い展開

DVを受けながら能天気な女。
    それを助ける物好きなイケメン。
    わざわざ自分の住んでいる所を紹介。
    最初は親切心からだったのが
    次第に主人公に惹かれるイケメン。

描写全てがお寒くて受け入れられませんでした。特に、このバカ女の自分ツッコミが大好きな所にイライラさせられます。

遠慮深そうにしながら、しっかり女使って誘っているのにも強い嫌悪感を覚えました。

マンガとはいえ、嘘の展開を見せるにもテクニックがあると思いますが、この作者はそういう力量が無いんだなあという感じ。

これは無料分だけで充分です。
    1話でも購入していたら、もっと怒りが湧いて来るくらい下らなかった。

これは経験ある人しか分からない

数年前に購入して、久しぶりに見返して続話を購入して完結する所まで見ました。

絵がすごく綺麗で素敵な反面、題材も重く普通の方からはレビューが散々な感じです。
    不安や心の空洞を体で埋めたことのある人間には刺さると思います。

かなりリアルに心理描写がされていて
    求められて楽な方に楽な方に逃げたつもりが
    どんどん闇に堕ちていくどうしようもない自分に自信も何も持てない女の子が
    1人の大切な人、大切な場所に出会って強くなるお話。
    心が弱くて求められると相手のために尽くす子。
    相手が悪いと道具のように使い果たされ消費される。
    そういう子に向けられる性欲ってその子が初めて唯一必要とされ喜ばれた経験なんですよね。
    だからヒナも先生に性で奉仕還元しようとする。
    普通の人からしたら頭の悪い股の緩い目も当てられない子に見えるかな。
    経験したことない人には分からない世界だと思います。

現実はこんなにうまく救いあげられることもなく
    最悪のルートを辿ってきてる人を何人も見てきたので
    漫画の中だけでも幸せに立ち直った姿を見れて良かったです。

幸せになれて良かった

最初からかわいそうでした。リベンジポルノ。DV。そして就職出来たにもかかわらず最悪な元カレのせいでバレて脅される。でも全部守ってくれる人と出会えて良かった。最初こそ気持ちも伝え合わないのに何してるんって思ってたけど(気持ちは分かってはいても)この人達ならみんなで支え合って行けるでしょう。
    ツバメちゃんも。まぁあの八木が社会的&肉体的に抹消されたから良かったけどあそこでヒナちゃん呼んじゃダメだよー。彼女にも色々あるからだったんだろうけどさ。

深刻

ちょっとエッチな要素が入った恋愛ものかと思ったら、最初から結構しんどそうな…なかなか重い内容の始まりでした。
    悪い男に搾取され、身も心もズタズタで精神的に病んでいる女の子が主人公です。
    早々と相手役?の人に救われて悪い男とは距離がおけたけど、これ…このままで済むのかな?ちょっと怖い。
    マンガならではの展開でたまたまとても良い人に巡り会えたから良かったものの、しあわせになれれば良いなぁ。

苦しさと切なさと

ヒロインの置かれた状況が過酷すぎてついていけないレビュー多いですね。DVって簡単に落ちるものだし、そこから自力では這い上がれないのもただの物語だからと軽くみないで向き合ってほしいですね。
    この状況のなかでヒロインかなり頑張ってるとおもいます。性的にDVされてきたんだから、恐怖の高まりと希望の狭間で夢と間違えた行為は自然に感じました。

賛否両論かな

最後まで読みました。
    おそらく無料分のみではこの話の面白さはわからないと思います。
    ただ最後まで読んでも受け付けない人は徹底的にダメなんだろうなという感じがします。
    ハッピーエンドで終わっているのでその辺は安心して読めますよ。
    ヒロインの心理も読み進めていくと多少わかってきますが表現が抽象的で共感しにくいのとラストがよくわからなかったので星は3つです。

五話まで

五話まで読んでみました!☺いろんな展開があって、元カレのDVほんとにゆるせなくて、ほんと、女の敵だなぁっておもいました!☺そして、助けてくれて人がとても素敵だなぁって(/▽\)♪(^^)bわたしだったら、ほれちゃう!そして、脱ぎぐせがたまらん!笑とりあえず、この先何となく想像できます!ふたりがくっつくといいなぁ!

ヒロインの心情だけ描写が二重丸!

第1話から現実によくあるであろう残酷さで これからどうなるのか 展開に引き込まれましたが 何とも素敵な男性に助けられて愛されて大切にされちょいちょい少女漫画特有の非現実感が出ましたが総合的に好きでした。ただ最後がなんだかぼやけてて、、私の読解力が乏しいのかな?

彼氏かれのDV、リベンジポルノと新しい職場で脅されたり散々な目に合うヒロインのヒナ。とくに八木は最悪でなかなかヘビーな話でした。初めは自信がなく自己肯定感が低くて言いなりになってしまうキャラクターでしたが、犬塚さんに愛され、だんだん強くなって最終的にハッピーエンドになってよかったです。