みんなのレビューと感想「忘れられない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

心に残る話ばかり

谷川先生の作品は学生時代に読んでいました。美しくて可愛らしい少女漫画が多くて、友人と一緒にストーリーについて語り合ったりもしました。

あれから何十年も経って…。まだ谷川先生の漫画を読めるなんて、と嬉しくなりました。しかも、昔と違った大人の女性の話ばかり。絵は昔以上に綺麗で、話は大人ならではのリアルなストーリー。
    でもその中に泣きたくなるような微笑みたくなるような、温かくなるものを感じます。
    大人の恋愛ストーリーを読みつつ、恋愛のハッピーエンドだけが幸せじゃないと思わせる内容でした。
    谷川先生の話はやっぱり素敵です!!

谷川先生サイコーです!

小中学生の頃にとってもハマって、コミックスを全部揃えていたくらい大好きです。
    話の一つ一つがキュンとくるんですよね~!ほんとたまらないです。
    どのお話も甲乙つけ難いけれど、この短編集の中で一番好きなのは つまさきで踊る かな?
    これの編集さん、確か別の漫画でも出てきますよね?
    これからも素敵な作品を沢山生み出してください!

それと、毎巻末恒例のミニエッセイ、 告白物語 が入ってたのも嬉しかったです!!

by voc

久々に読みました 谷川史子さん

昔から絵や空気感が好きでした。サイトで見かけてついつい。。大人のしっとりをふんわり描いて やっぱり好きでした。

絵が大好き

5話(忘れられない)まで読みました。

最初谷川史子さんの名前を見たときに懐かしく感じました。小~中学生くらいの頃にりぼんかマーガレットで拝見していたような。。。
    とにかく絵が大好きです。透明感のあるストーリーも好きです。爽やかな切なさが胸に残りました。美しいストーリーをありがとうございます!!

涙が溢れてきた

智花には忘れられない元カレがいる。
    今でも友達として会っているが、ある日想いが溢れて一線を超えてしまう。
    母は毎春1人で日帰り旅に出るが、今年は数日経っても戻らない。
    母を迎えに行き、母の初めての夫との想い出の地を訪ね智花は本当の愛を考える。
    そして出した答えは…。

試し読みでひかれました

試し読みで気になって、読んだら絵も素敵だし話も引き込まれる。恋愛マンガばっかりみていたけど、こうゆう作品に出会えて良かった、考えさせられるマンガです

by emm_

名作

大人のマンガなんだけど、昔よんだ「りぼん」の面影のある、それがほんとにすてきな作品でした。
    あー、大人になると、まっすぐに生きる、て難しいな。学生のころは、もがきながらまっすぐ生きてたのにな、て思わせられました。さすがですー!

抜群の安定感

初めて少女漫画を買ってから、ずっと好きな方ですが、今回も抜群に心に沁みるストーリーでした。好きな人を想う気持ちの尊さに気付かされます。

ずしんとキタ

母も女だし、過去があっても当たり前だし。でも、すごい気になる。何があったのか。で、少しずつ分かっていくことと、自分の事が不思議と混じって進んで行くのがおもしろい。他の話も笑えたり泣けたりすごく良かった。

谷川史子先生の作品なので無料分読みましたが、もちろん最後まで読みます。
    おかあさんの秘密はなんだろう。
    おとうさんはすべてを知って分かり合っているのだろうか。
    谷川作品なので悲しい結末でないといいな。

by non12
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全174件