みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)

地獄楽

ナルト・鬼滅・呪術

↑混ぜました!!って感じの、ザ・ジャンプストーリーですが、独特の生物デザインとか、宗教混ぜてくる感じは見応えあっていいです。ただどこまで行っても少年向けというか、「はいはい、そうくるよねー」的な既視感と、深掘りよりバトル、みたいなノリなので大人が読んで満足する感じではないかも。まあ少年漫画はこんなもんかな。

話題になっているのは知っていたので、読んでみたが自分には少し話が難しいようで、頭に内容が入ってこない。理解しようとすればするほどわからなくなっていく。首が斬られたりとグロさはあるのに、絵の描き方なのかそんなにグロいと思わなかった。
    主人公に感情移入しにくいのかな。途中で読むのをやめてしまった。

うん

無料分までですが、面白かったです。

ガビちゃんは一見、何の感情もなくただただ命じられるがまま人を殺してるのかと思ったら思った以上に人間味あるキャラで良かった。
    設定も綺麗さの中に不気味さも感じられるもの(島のこと)が大好きな私としてはぜひ続きは見たいと思いました。

50話迄既読です。携帯でサクッと読むよりもっと大きな絵をちゃんと見たほうが良い作品。独特な絵柄の書き込みが丁寧。登場人物はみんな個性的で読んでいて楽しいです。タオの設定がもっと上手く使えるとより良いかなと思いました。

面白いなと思ってしばらく読み進めてたけど、グロいところが多くてリタイアしてしまいました。話の続きは気になるから続きを読むか悩み中です。和風でこういうマンガって少ないし、グロいの平気な人はすごくハマると思います!

とりあえず、

アニメ化もされているようなので、
    無料で読めるものは読んでおこうって感じ。
    物語の面白さよりも、主人公の異常性が面白い。
    あと、付き添う処刑執行人との関係性もいいですね。

ファンタジー

まだ途中、面白いです。画眉丸と佐切の2人の主人公ですが、佐切の方に感情移入して読んでます。名前が覚えにくいけど、他の人物も魅力があり良いですね。少しずつ読んでいきます

ストーリーが気になる

絵も綺麗でストーリーも読みやすいです。真っ向のストーリーではなくって、色んな伏線がある。性格もそれぞれ影があって理由がある、人間味ある形がすごくすきです。

by thiyo

アニメを見てこの作品を知りました。
    どうしても続きが気になりまして。。。
    死んでほしくなかった人もいますが、他の誰かも言ってる通りハッピーエンドで良かったと思います。

アニメで知りました

アニメ一期視聴済なので小ネタ(?)や補完目的で見ています。原作は戦闘シーンがちょっとわかりずらいけど、アニメの動きを脳内再生させて丁度いい感じです。