みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

地獄楽

一気読みしてしまった!

前々から気になっていた作品でした。最高でした!「罪人でも悪人ではない」心に染みました。山田家の方々の役目との人らしい葛藤、貫く信念は清々しく感じられました。最後にみんなの行く末が見れてとても嬉しかった!がびまるが幸せそうで本当に良かったです!

まだ、6話までしか読んでおりませんが、怪しい島へ、シ罪確定の人が不老不死の仙薬を探しに行くお話らしいです。

頭が大丈夫かな?という人が行くので、処刑人もついて行きます。

主人公の画眉丸さん、奥様のところに戻れるといいのですが……。
    先の楽しみなお話です。

話題になっているのは知っていたので、読んでみたが自分には少し話が難しいようで、頭に内容が入ってこない。理解しようとすればするほどわからなくなっていく。首が斬られたりとグロさはあるのに、絵の描き方なのかそんなにグロいと思わなかった。
    主人公に感情移入しにくいのかな。途中で読むのをやめてしまった。

アニメから来てみたら想像以上

たまたまアニメを見て続きが気になり読み始めたら止まらない。
    怪物はやたら不気味だし、怖い。島の建物もおどろおどろしい。画眉丸の頼もしさったらない!
    ポイント全部使って更に課金しました。久しぶりにハマる漫画に出会えました。

とりあえず50話まで。
    前々から気にはなっていたものの読む機会が無かった作品…めっちゃ面白いです。登場するキャラ、勿論モブもいますが、一人一人にストーリーがあって、それがとても魅力的なのでどんどん惹き込まれました。ポイント貯めて最後まで読みます。

by yamanen

グロいけど

絵が荒いのかと思いきや、この荒さがグロい表現をマイルドにしてるのかなとおもいます。
    登場人物それぞれの背景、感情など綿密に設定されており、ジャンプらしい作品です。結構人が死んでいきますが、各々の闘いもとても見所があります。オススメ。

絵がキレイで不思議な感覚です。不死の仙薬を得る為に最強と呼ばれる殺し屋が集結する。それぞれ個性があって、過去があって、殺し屋になる経緯が描かれていて、感情移入してしまう。死んでほしくない人もたくさんいます。怖いようで凄くキレイで不気味です。

中々に

全部読みました。
    中々にしんどい話ではあります。
    けれど気になってしまう。
    彼が生き残れるのか、彼女が生き残れるのか。
    最後はどうなってしまうのか。

読み終えてとても満足です。
    すっきりしました。
    悲しさも越えた幸せが残りました。

by ryuha

圧倒的画力!

とにかく画力がスゴイ。絵は美しいしキャラもみんな良いし戦闘シーンは迫力あります!
    画眉丸の奥さんの謎とか色々気になる事が多くて続きが気になります。

個人的に兄弟のお兄ちゃんの方の弔兵衛がすごく好みです。めっちゃカッコ良い。

圧倒的

オススメに出ていた中でひときわ画力が光っていたので、試し読み。一気に購入したい気もするけれど、試し読みが短くストーリーの方向性が分からず、ちょっと迷っています。試し読みが増えた時や、他の方のレビューを参考に、考えたいと思います。

by I love