みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

地獄楽

身内に薦められて

時代物ではあるけれど
    世界観が特殊で面白いです

極楽浄土とか桃源郷に不老長寿薬
    美しい島に存在するのは摩訶不思議な無常の世界で生き残りを懸けたサバイバル

その島の真実の鍵のような存在がポツリも出始めた所で
    無料が終わってしまいました
    続きを購入するか悩んでます
    とても気になります

おもしろい!!

読み進めていくうちにはまっていきました。人の心がない画眉丸が、さぎりや他の人たちとの関わりで人間らしさを取り戻していく、、、という設定ですが罪人の立場、それを諌める役人達の弱さや強さが垣間見れ感動する作品でした。最後まで楽しめるオススメの作品です。アニメも映像がめっちゃきれい!!

ちょっと恐い…

愛する妻のために、不気味な島で不老不死の仙薬を探すのですが…
    絵のタッチも独特で、不気味さを十分に醸し出しています。

得体の知れない化物とかも出てきますが、でも凄い面白いです!
    読んで損はないと思います!

また新しい登場人物もふえて、これからの展開が読めなくて楽しみです☆

山窩の民

山窩の民であるヌルガイがとにかく可愛い。
    自分のせいで家族を目の前で・・・。
    そのことでずっとずっと苦しんでて、それを救ってくれた典座も、自分と己の師である士遠を生かすために犠牲となり・・・。

典座が最期に見たそれは、必ずあったもう一つの未来だよ

そう思わずにはいられません。

絵がかなり細かく繊細で綺麗です。
    でもそれゆえに、グロい表現は生々しすぎて苦手な方は注意が必要かと思われます。
    物語は、ずっと死んでも良いと思っていた主人公が、愛する人の存在から変わっていくというもの。
    まだ途中までしか読んでいないですがかなりおもしろくて今後も読み進めるのが楽しみです!

ナルト・鬼滅・呪術

↑混ぜました!!って感じの、ザ・ジャンプストーリーですが、独特の生物デザインとか、宗教混ぜてくる感じは見応えあっていいです。ただどこまで行っても少年向けというか、「はいはい、そうくるよねー」的な既視感と、深掘りよりバトル、みたいなノリなので大人が読んで満足する感じではないかも。まあ少年漫画はこんなもんかな。

アニメで話題の本作、読んでみたらすっかりハマりました。
    設定も奇抜で不気味。不思議と人間性原作くさい画眉丸を応援したくなります。
    さぎりも、ほかの登場人物も魅力的なキャラで、みんなしんで欲しくないけどバンバンしぬる….
    絵がうまいですかなり。
    ジャンプ+の編集さん優秀だなー

アニメを先に見てから漫画に来ました。
    アニメが主題歌から内容、絵と素晴らしかったのでこれは原作を読まなければと思いました。
    ジャンプなので絵は美麗とはいきませんが展開が早めでスイスイ読めて良いと思います。
    最初は登場人物が多くて誰が誰だが分からなくなりますがどんどん減っていくので大丈夫でした笑

by 紗佑

テンポよし

少年漫画てバトルシーンが長くてダレるけどこれは展開早くて飽きなかった。
    絵が、絵画っぽいというか、最近のデジタル化なんかなーと思う自分にはとても読み心地よこった。絵が綺麗。
    クソみたいな人間ばかりの漫画は読んでてしんどいけど、この漫画の登場人物は、実はいい人、が多いのが好感。

ハラハラドキドキ

作画がとても好きです。
    繊細で美しく、コメディタッチな部分もあり、
    絵のみでも楽しめます!!
    推しキャラが死んでいくのが辛い時もありますが、ラストやその後のストーリーなどの設定も惹かれます。
    少しグロい描写が多いですが、女性でも読みやすいと思います!