みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

地獄楽

アニメ化していたので

ためしに読んでみましたが、まず何と言っても絵が美しすぎます! キャラもどこかで見たような気がしなくはないデザインではあるけど魅力的です。
    でもジャンプっぽくはないかなって印象。
    謎とありつつキャラ同士のつながりや成長も見どころポイントなのではないかな?
    それにしても何度も言いますが絵がとんでもなく綺麗ですので一見の価値はありますよ

作品名は???でしたが

他の方も書いてらっしゃるように、ところどころグロいところもありますが、基本的に画がキレイなのでそれほど気にならなかったです。読み始めると、続きが気になってついつい読んでしまいます。本当に、最初からは想像出来ない展開で、、、続きが楽しみです。

by no name

続きが気になります!

主人公の忍者の技がカッコいい!そして一途な性格がキュンとくる!でも、その相手がヒロインの子でないって辺り、なかなか珍しい設定で、すごくラストが気になります。

ただ、回を追うごとにグロくなっているので、血や虫がダメな人にはオススメしません。

無料分を読みました。
    主人公は、忍でたくさんの人を手にかけてきた。
    初めは、とても危険で、怖い印象でしたが、
    主人公の生い立ちや、心情を読むにつれて、
    奥さんを大切に思い、忍から手をあらいたいと思っていることが、ひしひしと伝わってきます。

怖い場面や怪物なども出てきますが、どんどん読んでしまいました。
    引き続き読み進めたいと思います。

怒涛の展開で飽きない!

バトル漫画ですが、アクションの見やすさと綺麗めな絵柄で読みやすいです。ストーリーは先が読めない展開で非常に楽しめました!個人的には好きな終わり方で完結したので大満足な漫画でした!
    登場人物は多いですがキャラクターがハッキリしているので、混乱しません。オマケの漫画も可愛いです♪

by 円条

読み応えあり!

なかなか読み応えあり!!沢山人が○んでしまうから、そこはちょっと好き嫌い分かれそうだけど、独特な世界観があって、私個人としては、面白いと思えた作品。確かに○んで欲しくなかったキャラも結構いたりしたんだけど、全体的にストーリーも纏まりあって、引き込まれて行ったし、アニメ化されたようだけど、うなずけるな。

キモっ…でも面白い

歴史上の人物を1人だけでも
    登場させると話に重みを感じます。
    でも他は全くのオリジナルで
    話について行くのがやっとです。
    怪物?虫?よくぞこれを考えたなぁと
    感心するくらい気持ち悪いものが出てきます。
    これを倒すの?って絶望感すら覚えるくらい
    非現実感満載でエンタメとしていい仕事してると思います。

おもしろいです

私の大好きな歌い手さんの、これまた大好きな曲が、この地獄楽を思い浮かべて作ったというのを知り、気になって読んでみました。

設定が設定なので内容は少々グロいけど、あまり絵がゴツくなく、何よりおもしろいのでどんどん読んでしまいます。
    主人公の、仕事は残酷だけどそうじゃない時の純粋さに心ときめきます。

だいすきです!

「心無い化け物だ」ってがびまるくん言うんですけど、そうじゃないとあの里では生きれなかった、生きちゃいけなかったんだって言ってるみたいで胸が締め付けられました。

が、シリアスなとこばかりではなく、笑える要素もあってすごくバランス良かったので、割と気持ち的に楽に読めました😊
    2巻もたのしみです✌️

思いの強さ

情熱とでもいうべきか。
    それぞれ背負ったものがあるけれど、
    決して諦めない強さ。
    それぞれの信念。
    思いの深さで、「たくさん死ぬけど」(これは他の方の言葉だけど)
    めでたしめでたし。

よくわからないなりに、
    タオ(気)に関しては何だか理解できるので、共感もできました。そこも楽しめたところですね。

by WAKWAK