みんなのレビューと感想「おそ松さん」(ネタバレ非表示)

微妙

アニメのおそ松さんをみたのがきっかけで、こちらの漫画も読んでみました。
    アニメをみてけっこう笑えたので、漫画の方もハマるかなと思ったのですがハマりませんでした……。
    アニメは動いていて声があるから面白く感じたのだと思います。
    まぁ、私はアニメの方も一期は全部みたわけじゃないし、二期も途中でみるのをやめてしまったんですけどね。
    本当におそ松さんが大好きな熱心なファンなら楽しめるかもしれません。

おばあちゃん母さん

まさかの現代版にビックリ!母さん、苦労のあとがしっかりと( ;∀;)こんな現実あったら自分なら気が狂いそう…だけど、漫画だからめちゃくちゃ楽しく読めてしまいます。赤塚先生作品、大好きです(^-^)

ワラワラ

私の好きな
    キャラはジュウシマツ‼️
    お顔 観てるだけで 笑えるし
    幸せを もらえます(*^^*)!
    ここまで 違う6つ子いるのかな?
    顔は ほぼ一緒なのに…
    おそまつくんから 成長した
    6つ子を みれたので 満足です!

期待していただけに…

アニメ化されていて話題になっていたしシーズン2まで展開していると聞き、マンガをよんでみたいなぁ〜と思い読みました。
    ですが…正直言って、期待が大きかっただけに〝えっ⁇〟って感じです。
    スミマセン…僕は面白いと感じさことが出来ずハマりませんでした。

大人のおそ松くん

子供の頃、5つ子のおそ松くんが面白くて…まさか、大人になったおそ松さんまで続編でやるとは思わなくて…相変わらず、大爆笑してしまった。娘もハマったらしく、親子でゲラゲラ笑いながら見てた。

アニメは見たことがありましたが、漫画無料分あったので、初めて読みました。
    展開もアニメと同様スピーディーでサクッと読めて面白いです!!
    とにかくどうしようもないむつご達のドタバタ劇が時間つぶしに丁度良いです。

おそ松くん

とはちょっと違いますねwww
    グッズとかもあって
    人気があるようでしたので
    前から気になってはいました!
    むかしアニメでおそ松くん見てましたが
    誰が誰なのか、わからないのは共通ですね…
    今時な感じでした!

大昔、

赤塚先生の原作を読みました。
    6つ子の内、4人名前を言えたら合格!なんて言われてたんで
    今も全員の名前はなんとなく憶えてる。
    しかし、あいつら揃いもそろって、ニートになってたとは。。。〈笑〉

スピード感がある

おそ松くんと比べてコメディー要素強めでした。
    スピード感があって飽きずに読めます。

実写映画があるそうですが、このコメディー感をどう表現してるんだろうとちょっと気になってます。

えっ!!まさかまさかのおそ松さんがめちゃコミで読めるなんて嬉しいです!
    大好きでアニメや映画も観ました!私はカラ松と十四松とトド松が好きかな?でもやっぱり十四松ラブ❗