みんなのレビューと感想「黒王子の言いなりにならない!」(ネタバレ非表示)

まだよみはじめたばかりですが…

先が気になります!メルマガで見て表紙の絵綺麗だなー感じ的に少女漫画かな?と思ってました。しかし、BL漫画と書いてあり、これは読んでみたい!と思ったので、読んでみると中も絵が綺麗!比米は可愛いし、王子はカッコいい!比米が少女まんがのヒーローに憧れているという設定上、王子がまー少女漫画のヒーローそのもの!展開が少し早いのと、なんとなく先は読めたりするものの、王道が好きならすきだとおもいます。とりあえず、これから読み進めてきますー←

by RAIKA

王子様が姫❓️❗️🤯

努力してイケメン王子キャラとなり、女子人気も高い主人公くん。
    転校生の名字が【王子】君で、クールなイケメンだった事から【新・王子】と呼ばれ、イケメン王子キャラの主人公くんは【旧・王子】と呼ばれる様になり、影が薄くなってしまった🥺
    主人公くん、転校生くんに内心対抗心を燃やしていたら、転校生くんからまさかの【姫】扱い❓️❗️
    なんで❓️❗️どうしてそうなるの❓️❗️🤯
    主人公くんの動揺っぷりも凄くて、転校生くんの恥じらいっぷりも、なんなのその反応は❓️❗️状態🤯
    面白い😀、絵も物凄く綺麗で、流石BL作家さん❗️男子が妖艶💜です。まだ3話迄だけしか読んでいませんが、凄く良い💖
    続きが楽しみ✨

ひたすら可愛い♡♡

2人の王子様のお話ですが、2人のやり取りがとにかく可愛いし、一途なところがとても良いです。子供の頃から勘違いからスタートですが、互いが互いを好きでいる一途さに可愛さを感じてしまいました。話の中では黒とか白とかの表現は使われていませんが、その呼ばれ方や、彼らの苗字にも個性があって良いです。他、2作品も掲載されているので、そちらも楽しんで頂ける作品だと思います。全作品、とにかく可愛いです。

面白い👍

代表作の他2作と、代表作のその後が、収録されてます。代表作は、とにかく、可愛い😆少女漫画に憧れる比米ちゃんと、幼少期に、一目惚れした比米ちゃんの為に、頑張って王子様になった王子くん❗2作目は、毎夜襲われるお人好しと、ユーレイの恋バナ、3作目は、タチとネコが入れ替わる巨○リバカップル❗どれも可愛いくて、面白い😆

表紙のイケメンにつられて購入しました。
    2人の王子が出てくる完全なイケメンの世界ですがイマイチ盛り上がりに欠けるかなと思いました。
    キャラクターはかっこいいんですが簡単に旧王子が新王子に惹かれてしまうのでもうすこし展開があっても良かったのかなと思います。

by meppppp

少女漫画BL

BLは基本の設定や展開が少女漫画に近い作りをしているのですが、これに関しては少女漫画なBLと言う表現が一番あっている気がします。
    少女漫画からBLに移行するには入門的で読みやすいかもですが、ガチBL好きな方には向かない作品かもしれません。

素敵

2王子素敵です。爽やかイケメンで自他共に認める王子様だったのに転校生が新、王子とそして自分が旧、王子と呼ばれるようになり対抗心が湧いて来て、、、。けれどなぜか親、王子に姫扱いされるという。

絵に惹かれて

キレイな絵です♪
    やっぱりBLは絵がキレイじゃないと読む気にならないので…
    まだ読み始めたばかりでストーリーは判断出来ませんが期待して読み進めたいと思います。
    黒髪攻めは好物です。

予想より

ヒロイン?(笑)の男の子が女子力強めで意外でした。
    でも、全然嫌な感じはなく可愛くていじらしかったですよ(^-^)

最後のエッチ本のとこは思わず、くすっとなってしまいました(笑)

もっと

王子が黒いかと思ってましたが、そんなこともなく、淡々と起承転結で終わりましたね。カラーイラスト、お上手ですね。中身と絵柄の印象も異なりますので、まずは無料でお試ししてからの購入をお奨めします。