みんなのレビューと感想「脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚」(ネタバレ非表示)

林の分☆減らして3つ

他の方も書いてらっしゃいますが、会社の人事って個人情報絶対厳守でよね。なのに
    それを使って工藤君と花さんにつけ込むの
    ただただウザイ
    会社の後輩も勘違いしてるし…
    花さんも自分に自信無さすぎ!!年齢とかおばあちゃんの事とか自分の事情とかあると思うけど自信持ってと応援したくなる。
    工藤君がイケメンで今のところ一途なのに
    もったいない!!
    弱みにつけ込み工藤君と婚約者のふりして
    あわよくばとか思ってる林
    最初工藤君を半ば脅してお昼一緒にって、忘れてませんか?2人は結婚してます!!
    最新話でも林がウザ過ぎて…
    工藤君にガッツリ振られてしまう展開に期待!!
    絵はキレイで花さん可愛いし、工藤君めちゃイケメンだし読みやすいです。

人事の林がウザすぎるw

そもそも人事部は個人情報保持しなければいけないので、口が堅くない人は論外なんだけどなぁ。
    あー林うざぁぁぁーーー。
    新婚の男性に対してお昼ご飯誘うなんてゴミだわ。
    奥さん同じ部署にいるのにイライラする。

でも花ちゃんが可愛すぎてそれだけでもう読み続けられる!
    イチャイチャが凄く可愛いし、エッチシーンも凄くエロくて本当に満足です♪

ただ林が物凄くウザいです。

なんだかね〜

最初は、親の死とかでネガティブになっちゃうのはわからなくもないんだけど
    いつまでも、悲劇のヒロインごっこで
    バカバカしい

だったら、最初から誰にも頼らず1人で生きていけばイイのに!!

どんな形であれ協力してくれて優しくしてくれる人に、感謝して受け取れないヤツは
    どこまでいっても幸せになれないと思うけど、ドラマや漫画の主人公は
    まぁ〜うまくいくんでしょうね

工藤くんがかわいそう

最近、イラッとしてきました。

なぜ素直に喜べないの?
    好きだと思ったら、相手も好きだと言ってくれてるから素直に嬉しいと言えばよいのに。
    離婚する話になる意味がわからない。
    単に話を引っ張ってるだけ?

主人公がイヤ

好きなのに相手のために…って別れを選ぼうとする主人公にイライラする。工藤くんは一貫して真っ直ぐな気持ちを伝えてるのに。なんの障害もない設定で、主人公が自分で自分を追い詰めてて、悲劇のヒロイン感が半端ないです。
    工藤くんかわいそう。でも何だかんだ結ばれて欲しいので、最後まで読んじゃうんだろうなぁ。
    あと絵が綺麗なので可愛いのがいい。シーンはワンパターンだけど、そこはメインじゃないのかな。

契約婚

会社、人事の林さん、めっちやイラつく😒💢💢人の弱味に漬け込むような卑劣としか想えないんですけど。ストーカーがほんとなら、違う解決方法があるはず。はなさんも人がよすぎるのか、どうしてここまで隠さなくちゃいけないのか😭💦💦なんか工藤くんちょっと、かわいそう。こんなにはなさんのこと好きなのになぁ。何でわかってあげないのかなあ。じゃなきゃこんなに契約するわけないでしょ。この先どうやって二人のなかをおさめるのか、気になります。

読者に終話を求めさせてはいけない

はじめはテンポよさと、適量なドキドキと、イケメン大翔とで、とても楽しめたのですが。苗のエピソードがちょっと長くて、その辺りから一話の短さもエゲツなくなり、すっかり萎えました。それでも最終話までは、と頑張ったけど、結婚式のまだ先もあるのかと思ったら、大翔がいくらイケメンでも無理でした🥲
    はやく終わらないかな、と思いながら読むのは、しんどい。読み終えた時に、続編が読みたい!となるのがいいんだけどな。配信の仕方なのか、こちらはそうなれず、残念。惜しまれます。

中だるみしてきた

最初は展開も早くて面白かったけど、途中から全然話が進まない。
    主人公の消極さにもだんだん飽き飽きしてきたし、あれだけ一緒にいて相手の気持ちに気づかないとかあんのかな?って思う。
    主人公に共感できなくなってきた。
    絵もキレイなのに残念。
    もう少し色んな展開があったら面白いのに。

工藤くん、イケメン!!

ヒロインの花さんは、余命わずかのおばあちゃんに花嫁姿を見せたいという理由で同じ会社の工藤くんに「結婚して欲しい」と頼み、OKした工藤くんと本当に結婚するというお話
    夫婦となり、会社や家、工藤くんの実家でエッチなシーンがたくさん…

楽しく読めてたけど、花さんが「結婚は本当に好きな人じゃないと…工藤くんに悪い」というセリフが寂しくもあり、花さんが結婚してって言ったんじゃん!とも思ったり

そして林さん、工藤くんが既婚者だと分かってて、お昼ご飯を一緒に食べようなんてちょっとあつかましいと思う

長編のようなので完結したらラストは読みたいと思います

両思いだけど

主役の2人は両思いで、この作品が終わる時は花も大翔も笑顔で終わるんだろうけど、読んでてしんどくなってきました。
    恋敵みたいなのが出て来てのハラハラ感とかそういうのじゃなくて、大翔の感情や表情が薄かったり花も変に隙があるから、読んでて疲れてきたというか…。
    言いたいことをあんまり言わないでいて、後からそれが裏目に出て問題発生ってパターンが多い感じがして、読むのが疲れました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,628件