みんなのレビューと感想「脱いだら絶倫!?身体の相性で結ぶ契約婚」(ネタバレ非表示)

購入するか迷うところ

130話までこまめに購入していましたが続話を購入するか様子見しているところです。

紆余曲折して新婚旅行中。今までも主人公の独りよがりな行動が気になって生温かい目で見ていましたが、正直、
    「アンタの独善的行動が周りを振り回してんのよ」
    って言ってやりたい。
    日数限られてるのに新婚旅行くらいは普通に楽しめよ。ってかその他人エピソード必要?

ストーリーも着地地点がわからない状態に陥ってるし、エッチシーンもストーリーにおさまってこそナンボなので、ちょっともう私的には充分かな。

絵はとても綺麗だと思います。
    購入は完結してから考えます。

1 周廻った気が。。。

絵は色っぽいくてカワイイし
    ヒロインも仕事の時とエッチの時のギャップ、
    ヒーローも普段おとなしいのに
    ヒロインだけに見せる意外な一面を
    見せていて、初めは楽しんでたんですけど。。。

ヒロインは初めの頃とキャラ変わって来てて矛盾を感じる部分もあるし
    電車内の行為は、どう考えても犯罪行為だし、周りの迷惑とかは無視?
    非常識極まりないしドン引きしました。

ストーリー展開も、もう1周廻ってしまってマンネリ化を感じます。
    歯切れの悪い感じになってて
    すごく残念です。

最初は、、、

最初はストーリーも面白く、更新が楽しみだったけど、だんだんまだここに来て誤解とかする?みたいになって来て、途中で見るのやめました。

最初だけ

初めの方は楽しかったけど、途中からダルい。
    変に話を引っ張ろうとし過ぎてて失速感が否めない。伏線の回収が追いついていなくて、いつハッキリするんだ!?って思ってるうちに忘れる。

エッチへの流れもだんだん強引になってきていてときめかないし、ネタ切れ感が。。

2人の気持ちが繋がって、おばあちゃんに幸せな結婚式見せてあげられたよ!で終わってくれればそれで良かったのに。

最近はモヤモヤ

絵もストーリーも好みで、楽しみにしていますが、100話を超えて、展開が遅いという印象です。エッチなシーンがあっていいんですけど、もちろん、そこを含めて気に入って購入している訳ですが、それだけというのも最近はモヤモヤしてしまいます。終盤なのか、まだまだ波乱があるのかわかりませんが、このままでは、飽きてしまうかも。そうならないように、お願いしたいです。

育ててくれた祖母の余命が3ヶ月との告知を受けた主人公の行動から子供じみてる。毎日面会に行く親同然の関係なのに、結婚の相談をされなかった祖母は、早々に葬られた気持ちになるのでは。それとも、孫が自分のために芝居を打っていると俯瞰しているのか。結婚した事実は口頭での報告に留まっているから、わざわざ婚姻届を出す必要はなかったし。DVを誘発するための設定か。

最近

どうでもよくなってきました。
    最初はよかったんですが、主人公が素直じゃなさすぎて面倒くさい。
    中だるみ感半端なし。
    早く進んでほしい。

これは漫画でもないよね

他の方も指摘していますが人事が社員の個人情報を濫用するのは人事クビ同然で読んでいて一番「無いわー」な展開でした。
    あり得ない場所で行為に至ったりと「大丈夫です?(人として)」な部分もあり読むのをやめました。
    連載当初のまともな人格は結婚と共にログアウトした模様です。

途中でリタイアしました

絵が綺麗で、最初の頃はえっちシーンもよかったのですが、読み進めていくうちになんだか無理やり理由をつけてはえっちの繰り返しになってばかりで、なんだか萎えました。
    えっちに重きを置いているせいか、ストーリーは薄く感じます。
    なのでリタイアです。

by yunatsu

はじめは面白かったのに。

二人の話しの時はキュンキュンしまくりでめっちゃ面白かったのに。なんかよくわからん人出てきて、しょーじきどうでもいい展開になってしまった。読むきしないです。残念です。あんなに楽しみにしてたのに結婚しようの所は素敵でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全269件