みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)

好みが分かれる作品だと思いました。
    レビュー評価が低め(現状3.5)なので、ちょうど好き・嫌いが半々くらい?

推理系なので文字数が多いです。
    読み疲れしやすい方や長文を読むのが苦手な方は合わないと思います。

私は割と好きな方です。
    花穎も如月も当主と執事になったばかり。
    不慣れで失敗も沢山。
    その中でお互いを認め合って成長していくのが素敵です。

前当主に付いていた執事の鳳さんが一緒に姿を消したのは、家ではなく前当主の執事だからかなぁ〜?
    二人も若い頃に花穎たちみたいに何やかんやあって成長して、花穎にも同じくパートナーを見つけてほしかったのかな?そうだったらいいな〜と想像しながら読んでいます^^

キャラは濃いめなので映像化したら楽しそう…

by 花.。

名門の家長を継ぐために帰国した青年とそれを支える執事のお話。青年は、これまでずっと仕えていた執事が居るものと思い帰国するのだけど、執事は先代に付いていき、新しい執事が付くことに。執事も先代を尊敬しており、新しい家長に疑問ばかりを持つ。お互いがお互いを認め合えないなか、様々な事件や問題を解決しながら考えを分かり合っていく。まだ途中までしか読んでいないけど、最終的には分かり合えるのだろうかと言うくらい、中々仲良くならない(笑)

無料のお話だけ読みました(^-^)
    幼く世間知らずな当主と
    これまた若くて従順とは程遠い執事。
    この家で働く使用人達がとっても良い人達です(^^)
    あと当主と執事の顔が良い!!!
    私は普段BL愛読者なのでこの2人が
    ラブラブになれば最高なのになぁ~と
    よこしまな目で読んでしまいました(^q^)
    作者様ごめんなさい。

まだ読みはじめたばかりだけど執事の態度にみていてイライラする。信頼関係が必要なのわかるけど、主人でしょ?って思ってしまう。でもだからこそ、今後の2人の関係がどう変化していくのか、それとも変化せずにこのままなのか先が気になる。ストーリー的には好きなので読み続けたい。

海外で暮らしていたボンボンが帰国してみたら父は隠居してすでにいないし、絶対の信頼をおいていた執事も居なくなっていて(。ノω\。)
    どぉ〜したらいいんだ〜って!!
    坊っちゃんが少しずつ成長しながら周りとのコミュニケーションを頑張る話です(ᗒᗩᗕ)

ふむふむ…

読み始めた時はどうかな~と思いつつ、読み進める毎に面白さが増していきました!

頼りないご主人と毒舌執事のやりとりが微笑ましく、奥にある信頼関係が垣間見えてニヤニヤしちゃいます。
    2人がどう成長していくのか楽しみです。

推理…?

まったりとした推理物……という感じでしょうか。
    細部まで美しい絵の世界観を楽しみつつ、主人公の予想にツッコミを入れつつ、
    スキマ時間でも楽しめる物語でした。
    お互いに成長できる関係っていいよね!です。

読むほどに面白くなる!

高里椎奈さんの作品が大好きです。

執事くんのキャラは賛否両論あるかもですが、成長日記みたいな感じで試し読みだけじゃなくてちゃんと読んでもらえたらって思います。

by 紫木

ふかーいですね。結構頭使いながら読む漫画。さらっと漫画読みたい方には不向きかもしれないけど、じっくりじっくり読みたい方にはオススメ。主人公の能力とか、執事の気持ち、烏丸家に仕える人たちの人間模様、私は結構楽しめました。

読めば読むほど

ずっと恋愛ものを読んでいましたがタイトルに惹かれて読み始めたら全く今までとは違う感じ笑笑
    ですよね。
    恋愛ものばかりと買ってに笑笑
    たまにはサクサク読めて楽しいかも。
    無料分だけ読んであとは考えます。