みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)

絵も好きだし、ミステリーものが好きなので読んでみたのですが。。。
    私的に執事くんが好きじゃない。

成長過程の当主を飴と鞭で執事が成長させるのかと思えば、執事も成長過程かい!とガッカリしました。

世間知らずな18歳が当主になってしまって、いたらないのは仕方ないとして。
    給金を貰ってる立場で、当主にクソガキは無いでしょう。
    心で思っても口に出しちゃダメ。
    元執事の鳳さんに憧れるのは仕方ないけど、執事に雇われてるんじゃないんだから、当主が嫌なら辞めれば?と思ってしまう。
    当主を育てるために黙っているというより、馬鹿にしてるのかなとさえ思える。

これも読み進めると変わってくるのかな?

まぁまぁつまらない

無料分の、犯人が分かるところまで読みましたが、まぁまぁつまらないです。だからなに?って感じです。
    犯人が分かるトリックの説明もうーん、、主人公も魅力的ではなく、読む人は何を求めて読むんだろうと思いました。絵はとてもきれいです。

主人公どっちも男、珍しい構成のマンガですね。
    絵はきれいですし、細かく丁寧ですが、この作品が何を伝えたいか…と聞かれたらちょっとわからない…作品の方向性も掴めない状態ですが…。ちょっとお堅い感じが好きな人にはいい作品かもしれません。

執事失格。
    いくらご主人様が幼いとはいえ執事でなくても雇われているのならもう少しまともな人が良い。
    私が主人なら迷うことなく解雇してます。
    ご主人様と執事の成長を描いていくのだろうけど、あまりにもお粗末な2人に読む気が失せました。

あまり

グイグイ引っ張られるような内容のお話ではありませんでした。
    ご主人と執事という設定に惹かれて読み始めましたが、信頼し合ってないところから始まっていて、読んでいて楽しくないです

名家っぽい名前を付けなかったのだと思うけどやり過ぎた結果安っぽくなった感が否めない。
    主人公や筆頭に登場人物に魅力が無いので謎解きにも惹かれないし読み続けるのはむりでした。

執事は素敵

幼い主人に支える執事の形が少し違った感じで面白くて

もう少し無料を楽しみたかったよ〜f(^^;

ただ、敢えて言うなら登場人物のメリハリが欲しかったなあ

痩せて神経質な主人公と、慇懃無礼で無感情な執事。というスタートなので やがて面白くなるのかもしれませんが、なかなか読み続けるのが労力がいります。私はリタイアです。

絵がキレイな感じだったので、無料分読んでみましたが、なんとも読みにくく面白いと感じませんでした。
    話や会話の間なのかな?なんかスラスラ入ってこない。

by KLKR

まだ読み始めですが、推理系なのかな~?って気もします。少し生意気な主人と執事の関係性がどう変わっていくのか楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件