みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の範囲は読むけど

絵はとても綺麗で見やすい。推理小説物ということでしたが、事件が解決されてもイマイチ爽快感が無い。
    出てくるキャラクターが善人、悪人とキッパリ別れすぎなのもちょっと感情移入し難いのかも知れない。
    現在29話まで読んで、今後も無料の間は読むと思うけれど、課金してまでは読まないかなあと思う。

烏丸家当主となった主人公と執事の推理ものの漫画です。絵も綺麗で話も良くできており読み応えがあります。色彩の話出てきますが、面白かった。主人公と執事が初めは足並み揃わず必死でしたが、徐々にキヅナが深まっていくのが良いです。個人的には鳳さん神ですね。紳士すぎます。

好みが分かるようですね

絵は申し分ないです。
    読んでいて、嫌みが無い、とても好きな感じのタッチです。
    ストーリーに感じでは、ミステリー系のジャンルなので、ちょっと小難しい感じになってしまうのは多少仕方がないのかな?単純明快というようなストーリーテンポではないので、気軽に読みたい方には合わないのかも?

まず執事は主が絶対なはずだと思うけど…キサラギさんまだまだ若いですね、鳳さんから何習ったんだ❗と思うほど主を軽く見てる?
    確かに若く世間知らずだからこそ主をサポートしなくてはいけないなのに。
    ただ少しずつ二人の信頼関係が構築されていってる気がするけど、そこのところが中々進まず飽きてきました。

面白いです

色々な意見のレビューを読んでから、この作品にふれましたが、自分はとても面白いと思います。
    確かに、登場する人達は、ストレートに感情をぶつけるタイプでは無いので、伝わりづらい所もあるかと思いますが、だからこその面白さがある作品だと思います。

まだ読みはじめたばかりだけど執事の態度にみていてイライラする。信頼関係が必要なのわかるけど、主人でしょ?って思ってしまう。でもだからこそ、今後の2人の関係がどう変化していくのか、それとも変化せずにこのままなのか先が気になる。ストーリー的には好きなので読み続けたい。

好みが別れる(推理モノなので 字が多いし 、主従モノ?でもない)作品だと思いますが、私は好きです。
    これから起こる、様々なことを2人で(というか他にも頼れる人はいるでしょうけど)、乗り越えて お父さんと鳳さんのような関係を築けたらいいですね。

50話まで無料だったので、48話まで読みました。

ミステリー(謎解き)は好きなので、毎日楽しみに読み進めましたが、1つの謎が解けるまでの話数が長い‼️
    ちょっと読み直したいと思ったときには、無料の閲覧期限が切れていて読めず…。
    コミックを購入したほうが良いのかなぁと思いました。

海外で暮らしていたボンボンが帰国してみたら父は隠居してすでにいないし、絶対の信頼をおいていた執事も居なくなっていて(。ノω\。)
    どぉ〜したらいいんだ〜って!!
    坊っちゃんが少しずつ成長しながら周りとのコミュニケーションを頑張る話です(ᗒᗩᗕ)

原作は小説なのですね。とても面白そうなので原作も読んでみたくなりました。絵がとても素敵。まだまだ歩み始めたばかりの主人と執事。どんな名コンビぶりを見せてくれるのか楽しみですね。お父さんと鳳のようになれるといいですね。