みんなのレビューと感想「億万長者に捧げた一夜」(ネタバレ非表示)

香りは思い出✨

本当にそうだと思う。何だか物凄く納得✨
    香りを纏わない人もいる。でも、そんな人でもその人自身の匂いがある。香水は、香水の基本に纏う人の個性と云う名の匂いが絶妙に交ざり合い香る。
    調香師を目指しているホリー。ドラコに自作の香水を瓶ごと割られ、罵声を浴びせられ、蔑みと共に追い出される。全く人の話に聴く耳を持たないドラコ。再会しても、その傲慢さ、横暴さ、高慢な態度、決め付けて全く人の話を聴かない所も変化無し。
    ホリー、よく契約したよね。
    でも、ドラコ、同じ事の繰返し。ホリーとニッキーに去られて初めて、その存在の大きさと愛しさに気付く。ちょっと遅過ぎやしません?!
    でも、見付かって良かった✨
    ライバルさんのお蔭よね😉

可憐な花の香り

ヒーローはヒロインをいじめ過ぎ。あまりにも傲慢過ぎです。懸命に努力して頑張るヒロインが健気です。魅惑的な香りも可憐な花の香りから。一途なヒロインが素敵です。ラストで誤解が解けてホッとしました。

香水好き

香水でみんなをしあわせにしたい。でもなかなかむずかしいステキな人に会いたいね。じぶんらしい香りをつくちゃお。

by pahi

香水か基で知り合った2人がまた再会する。今後、この2人がどう交わっていくのか。2人の誤解をどうやって解き放していくのか
    続きが早く読みたいてす。

ありがちな流れでした。
    期待ハズレ…残念。

by LALA

典型的な話だけど

億万長者と結ばれるという典型的な話だけど、相手を信じることができるかどうかといったこともテーマのひとつにあるような気がして、興味深く読めました。

ここまで男女の心やさまざまな出来事の中でこじれてすれ違いも起きてヒロインがかわいそうだったけどうまくまとまって良かったなあ。

過去のトラウマなのかもだけど、ヒーローが有無も言わさず、結ばれたあとに、簡単にヒロインを追い出すし、その間にベビーが誕生していて、巡り合ったあと今度は、家を探しあてて訪ねてくるてのも、香水の売り込みに行き詰まってるからで、なんか、ときめかないヒーローなんですよね。

後半は、彼の元を去った、ヒロインをなりふり構わず、探しに来てくたことで、救われたかな。

ハーレクインロマンスはあまり読んだことがないのですが、他の作品から気になって読んでみました。現実味のなさがいいのかも。

安定のハーレークィーン。安定のハッピーエンドなので、いつも安心して読み進められます。展開が分かっていても読んじゃいます