みんなのレビューと感想「追憶のひと」(ネタバレ非表示)

追憶のひと

頑な

シビラの失恋の引きづり方が余りにも長くて引いてしまいました。ギャレスからのアプローチも全部否定的に受け取ってしまうのもわからなくないけど大人になったのだからもう少しお互いのことを話し合えばすぐに解決したんじゃないかな?

荻丸先生の描く人物の表情の豊かさに引き込まれてしまいます。ヒーローの10年前の一言にそこまで頑なになれるかしら?と思いつつもヒロインの純情さに納得して☆5つに致しました。

荻丸雅子さんのハーレクイン漫画が大好きで購入しました!すれ違い勘違いで、前半は、モヤモヤしながら読んでましたが、最後は、やっぱり流石というか、満足満足でした!

分かっていても

因縁の相手だと分かっていてもどうしても惹かれていくストーリーです。だいたいの展開も分かっているんだけれど、読んでしまう面白さがあります。

萩丸先生の作者買いですが、なかなか切なくなりました。
    友達との話を聞いてしまい、迷惑にならないよう諦めようと、10年間避け続けるヒロイン。書いてて10年間も避けるって凄くない?って思ってしまった…。その間お互いずっと好きなのは都合の良い素晴らしい話で、ハーレクイーンならではですね。それを素敵にまとめてあります

かわいい恋

ハーレクインにしては中学生のような恋でしたが、とても好きな作品です。
    コブタの小物入れが効いていて、それが割れた時はこちらまで切なくなりました。もうちょっとヒロインが成長してくれればもっと良かったと思います。

初恋を引きずりすぎのヒロイン シビラが、ギャレスと10年ぶりに再会したと思ったら、中々のハラハラドキドキして最後まで読んでしまいました!
    お互い両思いだったのね

作家さん買いでしたが…

絵は時々雑な箇所も見受けられますが、全体的には好きな作家さんです。今回はヒロインの想い人の絵が本当に素敵な上、感情が表情にありありと出ていて、ものすごく感情移入してしまいました。原作と読み比べても、少しエピソードが変わっているのも全然気にならない位素敵な作品になっています。何度でも読み返す価値のある作品です!

話は好きです

ペニージョーダンさんらしい、切ない恋愛話ですが、展開があまりにも急すぎて、ビックリしてしまいました。9話迄どうなるの?とドキドキだったですが。きっと荻丸先生も、ワザとこの編集にしたのでしょう。でも、ファンとしては、もう少し歩み寄る所が多く見たかった。