みんなのレビューと感想「今夜は放さない」(ネタバレ非表示)

今夜は放さない

なんとも子供じみたヒーローでした。ヒロインは変装をして入ったバーでヒーローと出会い、一夜を共にします。正体がバレていると知らずに。ヒーローはヒロインが他の男と同じようなことをしないようにと、ヒロインに相談。模擬デートをヒロインとするようになります。本来の自分と変身した自分との間で葛藤するヒロインは変身姿と決別する覚悟で会いに行きますが、カツラを忘れてきちゃったんですね~。取り戻しに行ったら不法侵入で捕まってしまい職を失い実家に帰るしかなくなります。そんなヒロインとヒーローを橋渡ししてくれたスチュワートは良いヤツでした。

品行方正でお堅いノーラが違う自分になったのは勇気がいっただろうと思います。
    それでも一歩を踏み出したのはすごいと思ったし、ノーラの友人がナイスアシストでした。
    ピートは軽い男性かと思いましたが出会った女性がノーラだと気づいても知らないふりをしてくれて意外にも紳士でした。
    二人ともとてもかわいかったです。

高山先生の温かみのある絵がこのヒロインとヒーローをより魅力的にしています。イメチェンしたヒロインに積極的にアプローチしていくヒーローその駆け引きがどきどきして面白い作品です。

ピートが一貫してノーラを愛し続けているのがよかったです。最後はノーラも殻を破って自分らしく、ピートに飛び込んでいけたのも好印象でした。

お勧めです👍

作者さん買いです!当たりです!真面目なのに…殻を破りたいと思っている主人公の心の動きがドキドキ💗です。

ノーラの

変装姿(黒髪ロングの方)可愛いかったな〜。日頃ちゃらんぽらんなピートが夢中になるところも素敵でした。お堅いノーラには柔軟過ぎるピートが丁度良いのですね、足して二で割ると良い塩梅になって。

大好き高山繭先生

育ちと特別契約によって、ガチガチの品行方正に生きてきたノーラ。それがイケメンに好かれて…勇気をだしたのに、急に怖じ気づいてひっこめたり、微笑ましいお話でした。

高山繭さん大好きです

どこからどうみてもきっちり規則を守って隙を一ミリも与えない、そんな堅物な女性だってうっぷんは溜まっているんです。自暴自棄になりたい夜もあるんです。素性を隠した二重生活がバレていないように装うヒロインもなんとなくこそばゆくて可愛く描かれていました。

面白かったです!ピートが変身したノーラをすぐに見破ってそれでも知らないフリをして彼女を射止めるまでのやりとりにドキドキしました!親友のスチュワートもいい!あんな友人が欲しいと思ってしまいました。ピートもカッコいい!