みんなのレビューと感想「伯爵に拾われた娘」(ネタバレ非表示)

伯爵に拾われた娘

ほぅ〜

濃い内容で満足です。
    冒頭の小汚い少年が、ラストは伯爵夫人に。まさにシンデレラストーリー。
    叔父やサライスから逃げ、ジャックからも逃げ、トビー探しなどいろんな複雑な問題が出てきます。途中バーバラという当て馬の女性が出てきますが嫉妬する間も無いくらい忙しい。
    話数を増やしてもう少し一つ一つのエピソードをじっくり描いても良さそう。肝心のプロポーズもやけにあっさりみえたので。

20話位にしたら深みのあるストーリーになったと思います。それくらい色んなことがてんこ盛りです。ヒロインは芯の強いお嬢様ながら、行動的で感情豊かな美しい女の子というイメージ。
    絵が少し硬い感じですがストーリーと合っていると思います。目が特徴的と思いました。そのへんの好みが違うので星一つ減らしましたがストーリーは面白いです!

ストーリーはあまりHQぽくはないけど、令嬢が正体を隠して少年にっていう設定が好きなのでおもしろかったです
    絵もストーリーに合っていると思います
    そして最後は幸せそうな2人+αが見られて良かった!

無料試し読み部分のみの購読です。少年のフリをしているこのこと、伯爵がどうやって近づいていくのか。早く伯爵との約束を守れる日が来るといいのに。次を読むのが楽しみです。

王道の流れで、水戸黄門見ているみたいだけど、やはり時々は覗きたくなる感じですかね。やはり、好きな人は好きですよね。

ハーレークイーンシリーズは自分が主人公になった気分で入り込んで読みます。笑
    だいたいハッピーエンドですし、疲れた時の読み切り漫画には最適です。

考えなし

最初に家を飛び出した時ならいざ知らず、外の世界の怖さを知った後でも、伯爵に拾われ恩も義理も出来てからでも、考えなしに街に飛び出して行ってしまうのがちょっとなぁ…と。誰かに告げてから行くとか根回しとか、外で過ごしていた間や伯爵の家で落ち着いてから身に付けた思慮とか分別はないのかなと。成長しない主人公はいまいち共感できません。

歴史物?!展開分かっていても読んじゃいました。安心安定ハーレークィーン。ラスト分かっていても読んじゃいます。

おお!

行動力のある女性ですね。
    とても清らかな美しさを感じます。
    ロマンス作品の時代物が大好きです。
    現代的なものも嫌いでは無いけど、時代物はエグい背景が多くて読み込んでしまいますね。
    伯爵って響きもいww
    男性はステキに描かれてて色気があります。
    若干の古さを感じる絵柄が大好物なのでホント好きです。
    悪人も悪人ぽくて好き。
    最近のは悪人もステキに描かれてる作品ありますけど中途半端な気がしてしまうので、そんなんじゃ無いんだよなーって呟きながら見ちゃってたりw

まだ試し読みしかしていませんが、1度ハーレクインを見てみたくて読んでみました。続きはおもしろくなるのかもしれませんがマンガだと読みにくいです。私にはノベルティーの方が向いてるかな。