みんなのレビューと感想「一夜かぎりのシンデレラ」(ネタバレ非表示)

一夜かぎりのシンデレラ

真実の愛のかたち

王位継承権のある王子ルークを秘書を務めながら密かに愛していたヒロイン。彼女はルークが記憶をなくした時に側にいて世話をするよういわれる。一緒に過ごし彼女を婚約者と勘違いしてしまうルーク。愛する彼に懇願され受け入れてしまう。記憶が戻り事実を知った彼は彼女を責めてしまう。彼から去ってゆくヒロイン。切なすぎて思わず泣けてしまうお話です。ヒロインのひたむきで健気な愛に心うたれます。

序盤で他の女性とデキ婚する予定で、妊娠が嘘とわかったら別の女性を探して、記憶喪失で自分が勘違いしたのに記憶が戻った途端ヒロインを責めて、なのにラストは愛してると言われても。。。信用できない。

素敵

宮本果林先生の作品大好きで絵がとってもキレイ!
    ヒロインはとても魅力的で可愛らしかったです。
    子供の時から好きだったヒーローと結婚出来てとっても良かったです。

絵が綺麗

いつも大好きで購入してしまいます
    読みやすいし綺麗だし

空間がちゃんとつくりあげられていて本当に好き!です

美しい

絵が本当に素敵。
    幼い頃からの想いを秘めながらそごす主人公が儚く美しく感じるお話です。
    ハーレーコミック好きな人ならはまるの間違いないと思う

とても面白い作品でした。
    絵がレトロな感じですが、作品ととても合っていて素敵でした。
    ハッピーエンドが分かっているので、安心して読めます。

ハッピーエンドだから、安心して読めるのですが、序盤は良かったんだけど、物足りませんでした。

王位を継ぐために、条件で選んだ女性と婚前交渉の結果、妊娠が判明して、結婚しようとしますが、それが嘘だったと判明し、次の結婚相手を自分を思ってる秘書に探さ
    せます。
    マスコミから逃れる為に、秘書とともに、隠れ家に避難しますが、そこで記憶喪失になり、秘書の事を婚約者だと思い込み、甘い時間を過ごしますが、記憶が戻った途端に冷たく突き放します。
    秘書に去られて初めて自分の気持ちに気付いて、ハッピーエンドなのですが、国のために、違う女性と結婚しようとしたり、妊娠が分かったから秘書と結婚する感じで、イマイチヒーローにときめきませんでした。