みんなのレビューと感想「風俗に沈められた女」(ネタバレ非表示)

なぜ?

主人公の女性、結婚してるのにランジェリーパブで働いていることに疑問。
    いくらお金を貯めたいにしても旦那さん平気なの?
    旦那さんがいいとしても自分自身そんな仕事が普通にできちゃうところが謎。
    先輩もクソ女だし読んでて面白くない。
    絵も最初の方は丁寧なのにだんだん雑になってきて顔変わってきてますよ。誰?って感じ。

by ru ma

んー

表題作のみ読みました。
    ありきたりだなーというのが感想です。
    ホスト→借金→風俗
    もう何十回とみている設定なのでもっとドラマが欲しかったです。
    ふ~んという感じでハラハラもしないしまったく心が動かない作品でした。
    絵も分かりづらくてこの人誰?となりました。
    続きは面白そうな題名もあるけどやめときます。

無料分読みました。女が風俗に行きつく理由って、結局男が原因なのかなと。最初の話は明らかに先輩ホステスは強欲な上に男好きで典型的なバカ女だから仕方ないとして、2つ目のお話は子供の時に起きた事件のトラウマから逃れることが出来ず、最終的にはお金にだらしない男にひっかかって、風俗に堕ちた。私にはどちらも共感出来ない。今の時代に身売りなんて。しかもバカな男たちの為に。でも、最初の話の主人公が、先輩ホステスの体たらくを見て、水商売から足を洗って地道に生きてく道を選んだのはほっとした。相手の男性も最初はお金目当てで、こんな店で働かせてるのかと思ったから。普通はいくら店の開店資金を貯めるためでも働かせないよね。風俗店なんて。

よくある話…

風俗で働かざるを得なかった理由が、よくあるパターン。
    ホストにはまりお金使いすぎて借金、で風俗。
    よくあるパターンだから作品的に評価低いです。ただ、毎度気になって仕方ないのだけど、ホストに貢ぐってすごいお金の無駄遣いだなーと笑っ
    興味がないからこういう考え方なのかもしれないですが、ホストの口から出てくる言葉にハマっちゃうんでしょうねー
    私は一生わからない世界だと思います

最低女

こんな奴っているの⁉️😅

とんでもないろくでもないダメ女、気持ち悪くて読むのもなんだかどうでもよくなりました。

風俗店の女性同士って、実際にはそんなに争ったりしないイメージですけどね?

ましてや勝手に人の家に上がり込んでプライベートまで荒らしに掛かるとか飛躍しすぎです。

勝手に住所教えるとか、個人情報漏洩でしょう。

話にならん😑

by soterh

無料分だけ…
    私だったら、夢のためとはいえ、嫁がランジェリーパブに勤めてるのはやめさせたいかもなー
    旦那さんはどんな心境なんだろう。
    強引でズバズバ踏み入ってくる先輩も、元々の性格がそんなのなら初めてあった時に滲み出てもいいのでは…(•‿•)と思いました。

ありえにくい設定の話、スラスラっと読めた印象です。

表題作のみ読みました。

それ以上読む気にはなれませんでした。

絵が雑過ぎるのも気になったのですが、表題作の女性が、カバーイラストのような可哀想なイメージとは全然違い、かなりな自己中モンスターでした。
    沈められたというより自業自得ですね。

内容もありきたり過ぎて薄く、他の作品も読みたいとはとてもじゃないけど思えなくて買ってません。

おもしろいですよ

最初はあまり期待してなかったけど、読み始めるとハマってしまいました。笑
    特にアルコール依存症の話は興味深いというか、最初は少しだけ…から最後はとりかえしつかないところまで描かれていて、人ってこういう風に落ちていくんだって考えさせられました。

人生の選択の残酷さと、どうにもならない環境を描いてある作品です。選択を間違えると、誰しも違う道に迷い混み抜け出すことが困難になる。確かにそういったものかもしれないなあと、読みました。しかし、道はいつでも選べ道は自分で進むもの。そんなことを考える作品ですよ。

「沈められた」のかなぁ

風俗に「沈められた」とタイトルにあるけど、自分から沈んでるような。本人が、ホストにのめり込んでるのだから。では、のめり込んで抜け出せなくなる、その理由は?原因は?

その心の穴の原因まで追求してほしい。できごとがただ書かれているだけなら、課金はしないかな。