シたがりちゃんと紳士なオオカミのレビューと感想

母親の影響で、言葉の愛情では満足できず、過剰に身体の関係を求めてしまう女性と、過去に奥さんに浮気されて離婚した上、心療内科にまで通うほど傷つきやっと持ち直した男性。
    彼女は社内恋愛はしない主義だけど、これ以上傷つきたくなくて最初は彼を拒むが実は彼の方が離婚後のきつい時期に彼女の笑顔に救われていた。彼女を5年も静かに追っていたのだ。
    それだけでもスゴイのに、お互いを理解することからまた初めて彼女も自分の問題も正直に話して初めてお互いに愛情を確認した時最後には、幸せが待っていた!

なんだか身じかに感じる話でふっと羨ましくなった。

松崎さん、めっちゃかっこいい

作者さんの目の絵が描き方がすごく好きです。男の人の方の松崎さんの目線が普段は本当に優しいそうにふわっと笑うのに、エッチの時は、鋭く欲情をたたえる目になって描きわけが凄いと思いました。松崎さんの目線だけで私はやられました。

エッチが好きすぎて相手に投げられてきたヒロインだけれど、ただエッチなだけじゃなくて愛されたいという原因があって… そしてそんな彼女のことを受け止めた彼にも過去のトラウマがあって… 2人とも過去において恋愛、結婚で傷ついたことがあるからこその思いやりがあってキュンとするストーリーでした。

え!もう終わり?って笑えるほど短かったです笑
    個人的には松崎さんかっこいいと思うし、エッチなシーンもいいと思うけど、お母さんとは結局どうなったの?笑
    記憶が飛ぶってのはどうなったの?笑
    もう終わりなんかーい!って突っ込みたい。笑

ただのエロじゃない

無料分を読んだ後、一気に読破しました。

なんだかね〜。セクシーなシーンの色気もなんだか足りなくて、心理描写も伝わりにくいかなぁ。バックボーンを複雑に書きたかったんだろうけど、話数が足りないのか何一つ解決せず、りゆうもわかりにくく、伏線だけで回収されることなくEND。1番私の苦手なのは、ヒロインが泣きすぎ。
    感情が溢れ出すのは泣くことだけじゃないし、女が泣けば男が困るのは当たり前。ずるい。映画やドラマの夢オチと一緒で、スッキリしない。

by メア

「私がエロすぎるから」とか「南さんってほんとーにエロいんだ」とかただ性欲が強いだけのことを「エロい」って表現するのに違和感というか嫌悪感を抱いた。主人公の女は特に色気もないしエロなんて言葉そぐわない。松崎とのセッxsまでの行程も陳腐。

ワクワクします

エロ過ぎることが悩みなんてなかなか無いテーマだけど、単にいやらしい女子には見えず、心情も描かれていて感情移入できます!

ベッドの中でほかの男の名前呼んじゃったりして『そこまで寛容じゃないんだけど?』とかめっちゃ言われたい。

良い!!こんな風にグイグイ紳士に迫られたい。。。と思いながら読みました。
    こんな風に愛されてみたい!!