みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

やっと読めた

他社の広告で気になってた1話目。めちゃコミで読めないかな~と思ってたので、やっと読めた。虚言癖の人がいろいろバレ始めたら最後どうなるのかと思ってたけど、想像よりきちんと纏まっていて、ポジティブな終り方で良かった。私の回りにも虚言癖の女性がいたので、何を言っても本当に信用されなくなるから嘘はやめよーね!と言いたい。

広告で気になり購入

広告での扉絵の迫力が凄くて、気になり購入。

全話読みましたが、どれも後日談的な所まで描かれていて、こういう話にありがちなブッタ切りな終わり方じゃなく、それなりに丸く収まった所まで読めて、満足いく作品でした。

ただ…容姿をキモいと攻め倒すのは、やっぱ気持ち良くないなあ、と。
    ま。相手は妄想まみれで常識の通じないストーカーだから、仕方ないのかもしれないけどねー(´д`|||)

承認欲求

SNSをキッカケに、トラブルに巻き込まれる、もしくはトラブルを引き起こしてしまう、もしくは嘘に嘘を重ねてしまう、女性たちのお話です。
    誰かに認めて欲しいという気持ちは誰にでもあるし、会話の中でついつい自慢話みたいなことをしてしまったり、相手を貶めてしまったりということは、決して珍しいことではないのかなという気もします。
    面と向かってのことなら、大それた嘘はつけないし、あれ?って引っかかることがあってもお互いにフォローし合ったりして済みますが、そこにあるものの一部を切り取って、一方的に発信するSNSでは、みんなが隠していた悪意や憎悪が剥き出しになることもありますし、見知らぬ他人から執着されたりすることもあるんだよ、ということを簡潔に教えてくれる作品です。

悲しい現実

狭い世界で生きているとこんな状態に陥りやすいのでしょうか…?
    誰がどんな生活をしているか、逆に自分が人にどう見られているか。
    暇な人間じゃなければどうでも良すぎて
    気にも留めないことを
    主婦たちが虚栄心で自分を偽ったり
    嫉妬心に絡め取られてしまったり…
    そんな作品でした。
    少しデフォルメが強いところもありましたが、実際こういう現代社会の闇はあるんでしょうね。
    ネットの世界で輝けば輝くほど、かけ離れた現実との落差で落ち込んでいく様は見ていて悲しかったですね。

現実にありそう!!

広告で見て、気になって何話か読み進めました!

うわー!現実にありそう!と思った作品。
    いま、インスタ映えなどSNSが盛んで、主婦でも自立、キラキラしていたい!などの現代の風潮が簡潔に描かれていて、サクサク読めて楽しかったです。

中には、んー、ちょっとありえないかな。と思う話もあったけど、読んでスカッとしたりモヤッとしたりと、色々考えさせられました!!

1話、2話を読みましたがセレブで幸せな結婚生活を送っていたと思っていた人が全て偽りで見栄だったという結末にはなんだか切なくなりました。帰ってこない旦那を思い旦那の服を抱いて猫と一緒に眠っている所に泣きそうになりました。旦那が酷すぎるし浮気相手を妊娠させて別れてくれとか猫を拾ってきたのに面倒はみないし本当に最低でイライラしました。最後は猫と二人で幸せになってて救いのあるラストでよかったです。

1話目すごく良かった

1話目はいいお話でちょっと泣けた。絵もキレイだし、主人公?の人柄もさりげなく良い人で、この人が語り部となった続編ならなんか救いがありそうでいいかも。
    2話目もけっこう面白くて最後まで読んでスカッとしたけど、3話目以降は自粛します。女のドロドロ幸いにも実生活では縁がないので、このままでいたいので漫画も読まない方がいいかなと。

ある意味めずらしい

なんか最近やたらとどろどろしたのばかりで正直気持ち悪い作品だらけで辟易してましたが、1話目読みましたがまあ、これもある意味黒い部分はあるけど、どろどろしすぎてなくて良かったかなと。

相変わらず嘘で塗り固める性格らしい孤独な先生ですが、要はプライドや見栄を捨てれば人生変わるのにと思いますけどね。。

あまりダンナの心情とか、細かい描写はなく、あっけなく話は終わりますが、人に良く見られたいという心の浅ましさや愚かさを描いた?ということなんでしょうかね😅

まぁ、課金するほどの事はない程度のお話かなと思いましたが、こういうどーでもいいことを見てワーとかキャーとか言いたい人にはもってこいなのでしょうか…⁉️😅

by soterh

旬なネタでいるいると思いついつい見たよ

まさに今の時代を象徴する内容でベタさが気になって見てしまっています。いるいる〜SNSでみんなにいいね!もらいたくて頑張って作り上げた理想の自己プロデュースをしてるイタイ方。あと頑張って可愛い角度で全て白く飛ばしまくって顔のドアップだけ出してたり。みんなに羨ましがられたいってゆう女のしょうもない本能がむき出しで面白いです笑

by momomm

2話まで無料だったので、試しに読んでみまさした。表紙の絵が微妙だったので、期待していなかったのですが、実際の中身は全然違うタッチの綺麗な絵だったので良かったです。内容は、面白いと思います。SNSやインスタで盛ってる人や、事実と違う写真をあげてる人ってバレバレなのに見栄張ってる人は
    居るので、裏ではこの本と同じなんだろうなぁ〜と大変面白く読みました!

by SAY1001
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全888件