みんなのレビューと感想「はじまりはナカから」(ネタバレ非表示)

エロかった(〃ω〃)

真面目っぽい人がエッチでトロトロにされちゃうっていうの好きなので萌えました(≧▽≦)
    実は前から攻めを好きで…っていうのもありがちだけど、これも好きなので良かったです
    スーツもメガネも属性持ちなので文句なし( 〃▽〃)
    ただ、攻めからの告白を、妙なカケヒキで受け入れなかったのはいただけない(´-ω-`)話数引伸しですかね?あれはないほうがすっきりした気がしたので☆4です

とにかくエロい

会社の上司の弱みを握って、部下がそれを餌に関係を持つ…って流れはよくありますが、予想以上にミイラ取りがミイラになる的な展開でした。
    (ノンケが上司に、ここまでハマるの!?って気持ちはありますが…)

聖人君子の様な、クソ真面目で純粋な上司が、部下に恋してたにしろ、関係を持つきっかけが凄い!そして、そんなの入れて喘ぎまくる上司と、すっかり上司の虜になった部下とのエッチが、これまたエロい!

ただ、最後に行くにつれて、落ち着き始めて、まったりとした終了だったため、ドンドンエスカレートして、これでもかってところで終わってほしかったです。

試し読みからハマって全話購入しちゃいました。

基山さんの仕事の時とのギャップがすごくて、とても可愛くて色気があって、糸口くんがハマっちゃうのわかります!

ハプバーで知らない人が来て、イヤだって言ってるのもすごく唆られる。
    残業してる時のキスも。

基山さんが自信なくてアドバイスされるままに行動してたら思いのほか順調に進んじゃって心配になるのもわかるけど、他の方も書いてた通り、告白を駆け引きで一旦断ったのはう~ん…って感じでした。

1人で試した結果、痛みでまずマスターに電話するのもどうかと思うけど、かけるとこが違うって言われて次にかけたのが糸口くんで助けを求めるとこも可愛かったし、駆け引き以外はすごく満足です。

by HI-RO-

ものすご〜くエロい(//∇//)

作者さん買いです!!

初めは攻めの目線ですが、途中から
    受け目線になります‼
    なので、嫌な気分にならずに
    最後までサラサラ読めますっ✨

真面目な受けがトロトロになってく様が
    すごく可愛かったです
    ノンケの攻めもはまってしまうのが分かります

しろぬりなので読みづらい感じもしますが
    ストーリーにエロにだいまんぞくなので
    オススメです‼

よかった♡

なんとなくずっとキープしてて、ついに一気読みしました♡
    片想いだった相手との接近する方法としてアイテム購入をするに至った基山さんと、そんな基山さんの意外な一面を知って惹かれていく糸口くんのお話です。
    エロエロな展開もたくさんあり、ストーリーもありでサクッと読める良い作品でした♡
    どうして糸口くんがアイテム販売をしていたのかとか、ちょっと気になるところもあったり、もっと2人の続きを見たかったりなので、4寄りの5です☆

入口のハードルがちょっと高い(笑)

プジーって初めて知りました。
    そこさえ平気なら万人におすすめしたい漫画ですー。
    もうね、基山さんの職場と糸口くんといるときのギャップがたまらんです。
    糸口くんが基山さんにハマってしまった、と思っていたらまさかの!←ネタバレになるからこれ以上言えないっ。

それにしても常々疑問ですが、男女問わずカップルになると8割方温泉に行きますね。
    こちらのカップルも例外じゃありませんでした♡

好きを言葉に出来ない行く末

どうして素直に好きって言えないのか…?!好きです!付き合って下さい!の一言があれば…全てはうまくいくはずなのに!!弱みを握らせたつもりで身体で引き留めておく事なんてしなくても良かったのでは…?と思ったけどそんな事してたら物語はスタートせず…
    彼等の物語はなんというか、身体だけから心も欲しくなり、でも素直になれず…アア!アもどかしい!乙女か!早くしろ!となります。クリックする手が止まらないよ…

作者さん流石です❗️

作者さん買いです!最初はえっ…!と。プレイ内容とか割りとハードめだったので。
    もちろん、エロ盛り沢山で絵も綺麗で最高なんですが!(笑)
    オモチャプレイやナニの開発とか、この作者さんでは初めてで。でもプレイだけじゃなく大人の恋愛過程~のような流れでお互いの感情も巧く描かれているので、流石作者さん!と思いながら、殆んど購読してしまいました(笑)
    少し大人なBLを読みたい方は是非。

正直サラリーマンものはあまり好みではなかったんですが、この作品は良かったです。
    一見真面目でお堅い雰囲気の基山さんがエロくて最高ですし、糸口くんが徐々に基山さんに惹かれていく様子にドキドキしました。
    実は基山さんの方が最初に糸口くんに片思いしていて、お近づきになる口実としてアダルトグッズを頼んでいた。でも事が上手く運びすぎて怖い。そんな心理描写も上手いな~と思いました。

by 一壱

心拍数上がります

2人が関係を持つきっかけになった初回のHがとにかく激しくて、一気に引き込まれました。
    基山の乱れ方が本当にエロい。生々しい。
    糸口の焦らし方がやらしくて最高。
    没入感のある描写に、こちらまで心拍数が爆上がりです。
    基山がもともとそういう素質があったのか、糸口と関係を持つようになってタガが外れたのか、Hな事に対して素直で従順な感じが良かったです。

絵は線が綺麗で丁寧に描かれていて読みやすかったです。
    後半のHが落ちついちゃったのと、肝心なところが黒塗り過多だったので☆4にしました。