みんなのレビューと感想「はじまりはナカから」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

心拍数上がります

2人が関係を持つきっかけになった初回のHがとにかく激しくて、一気に引き込まれました。
    基山の乱れ方が本当にエロい。生々しい。
    糸口の焦らし方がやらしくて最高。
    没入感のある描写に、こちらまで心拍数が爆上がりです。
    基山がもともとそういう素質があったのか、糸口と関係を持つようになってタガが外れたのか、Hな事に対して素直で従順な感じが良かったです。

絵は線が綺麗で丁寧に描かれていて読みやすかったです。
    後半のHが落ちついちゃったのと、肝心なところが黒塗り過多だったので☆4にしました。

いやらしかったーー♡
    「こいつはゲスいーーー!」って最初思ってた糸口が、次第に基山に惚れて混んでいくにつれ、段々ええ男に見えてきた!笑
    てか、堅物の基山が恋愛絡むとあんなにエロさ爆発してしまうとは!
    ブジーをきっかけに関係が始まるという、かなり非現実的な展開だけど、エロさも色々含めて、ぶっ飛んでいて面白かった。

ただ個人的に、尿○に細いもん突っ込むのが恐怖なので、⭐︎一つマイナス。

スーツ=ギャップ萌え

会社の中でのよくある関係‥それほど期待せずに読み始めた作品だったけど、仕事の顔とあまりにもギャップがありすぎる基山と、そんな基山にノンケなのにキュンキュンしてる糸口に私がキュンキュンしちゃいました(笑)。
    絵はそれほど好みでもないしよくあるパターン。でも、一気に最初の空気感がガラリと変わって甘々モードになる‥たまには読者な気持ち置き去りでもどんどん進んでいく作品も悪くないかも♪

何それ?

尿○ブジーって何?とおもって、ネットで検索しちゃいましたよ(笑)
    本来は、ちゃんとした医療器具なんですね。
    女子からしたら、痛そうにしか思えないんだけど…。
    世の中、知らないことがまだまだあるもんだ。
    いや~勉強になりました( 〃▽〃)

あまりのエロさに、課金して五話まで読みました。
    でも、私はどうやらお道具を使うお話しはあまり好きではないようです。

とはいえ、基山課長のイキ顔はエロいです。
    糸口くんハートを打ち抜かれちゃうのもわかります。
    ポイントに余裕があれば、続きも読もうと思います。

ありがとう…

敬語眼鏡に惹かれて、そしてプレイの設定に惹かれて買いました。
    絵が美しく、表情がすごく魅力的で目が楽しいです。最後までずっととにかく絵が美しい!!
    話のテンポも良くて中だるみしません。
    絵がこんなに綺麗なのに、プレイや行為の場所がしっかりめにアレなので感謝しながら読んでます。
    ありがとうございます。

エロい!

セッ描写がとてもエロくて素敵でした。ただ尿〇攻が凄く好きなので、毎回ガッツリ尿〇攻してくれるものだと思っていたらノーマルプレイがけっこう多めなのでそこだけが物足りなかったというか切なかったというか。。。ただ、ノーマルプレイも濃いめで良きだと思います。とりあえず作者さんの他作品も気になる程には好みでした!

by あ 。

普段BLは読まない(むしろ苦手な部類)けど、絵が好みで評価が良かったので試しに読んでみたら、ハマりました。一気に最終話まで読んでしまった!!BLはよくわかりませんが、この作品は行為中の絵も綺麗で嫌な感じもありませんでした。糸口君がSっ気あって良いです。良い作品に出会えました。

変わった性癖

こういった性癖はちょっと理解できません
    でした
    でも前編エロいです
    他の方のレビューにもありましたが
    セリフのなかの○表記、要りますかね?
    他の作品だと普通に表記されてる様なセリフなのにと思いました
    あと上司が若くて同い年位に見えたので
    意外でした
    終わり方があっけなくて残念です

マニアックに

基山さんがかわいすぎる!糸口くんの優しい激しい攻めに期待しすぎてグズグズになる基山さんがかわいすぎる!!作者買いですが、みちのくあたみさんのはこれが一番えろくて可愛くて好きな作品です!二人のこれからももっと見たくなる…とにかく作画が上手い!キレイ!満足です!

色気が凄い

受の上司が可愛いくてエロいし
    部下の攻がブジーを使うせいかSっ気が有ってエロいです。
    上司が不器用なところも可愛いくて
    ちょっと焦ったい感じも
    読んでてドキドキしてよかったです。
    部下がどんどんハマって行く様もキュンキュンしました。
    この作家さんは本当に上手いですね。

by 菜食
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全436件