みんなのレビューと感想「ワーカホリックベイビー」(ネタバレ非表示)

聡くん、本当に樋口の事好きなんだね…。
    なかなか酷い事されても許す程。
    陽さんも陽さんで、好き過ぎて歪んでます。
    クズっぷりは容認出来ませんが…最後はハッピーエンドに落ち着く。
    聡サイド、陽サイドからの見方でも話が展開されていて良かったと思います。
    陽さんのクズ具合はホント無理だけど(笑)
    最後に登場する湊が不憫でなりません(泣)
    あんなヤツの為に辛い思いしてさ。
    こちらの作品、シリーズ物で話が繋がっていました。
    先に後の回を読んでしまったので、冒頭に湊が泣いていた理由も納得。

待ってました!ものすごく待ってました!
    出版社シリーズ大好きです。
    前評判では樋口が最低の攻めという話をきいていたのですが…うん、まあたしかに酷い男かな?でも聡に対する愛がちゃんとあるので、、、私は好きな攻めです^ ^好きな子にぶっきらぼうとか、小学生みたいな愛情表現ですけどね。でも嫌いじゃない!!

美容師の彼が報われなさすぎるのでどこかに救いがあればよいのだけど…(;o;)

今度は営業と編集

単独cpなんで前の知らなくてもいける。
    樋口くんなかなかの無自覚クソ野郎、学生時代の悪行が聡を苦しめる。
    自ら離れて湊人まで居るのに、嫌なのにやっぱり樋口を求めちゃう。タチが改心したから良いものの、湊人が可愛いくて良い子でどストライクなんで、是非とも幸せにして欲しいと思う私。(ちゃんと次作で回収されるけど〜)
    絡みあるけど、タチがあんまり萌えないので☆3

ちょっと暗い過去?的な内容もありますが、意外とあっさり読むことが出来ました。暗い過去?的な話が出てきたときに、あ!苦手なパターン?!と思いつつも何か惹かれるものがあって読み進めました。読み終わって、良かったね〜(;ω;)と感動してしまいました。そんなに話数は多くないですし、みなさま是非ぜひ読んでみてください!

シリーズ中一番切ない

シリーズ一気読みしました。
    4作品レビューに勧められるままに。
    良かったです。コレはあまり他のメンバーが関わって来ないので単体でも読めます。
    そして、シリーズ中一番切ない展開になります。クズ樋口の無理矢理から始まったので、ずいぶん毛色の違う作品だなと思いましたが、いや、うん、良かったです。

シリーズ第4弾。

出版社で繰り広げられる恋愛模様🥰
    私としては一番よかった。攻めの樋口先輩は、大学生の頃の元カレで、当時はクズでした。束縛がきついのは好きが過ぎたからなのですが ちゃんと言わないと伝わらないんだな…。再会してお互い歩み寄れてよかったです。聡くんが勇気を出したから。今後が見たいです。

良い子❤️

聡君のトラウマになってる樋口さんはダメダメだけど…再会して聡君の為に良い人になろうと努力する所はちょっと格好いい❤️かな?聡君もトラウマになる程嫌いなのにそれよりも自分自身の方がもっと嫌いなんて…なんて良い子なんでしょうね❤️今度こそ幸せになって欲しい❤️今度は二人とも思ってる事は溜めておかずにちゃんと話し合ってね❤️

2人のそれぞれの気持ちが切なくて、特に聡くんの想いやトラウマが可哀想で!!樋口さんが嫌だと思いながら読んでいたら、樋口さんも聡くんにしっかり愛があり、これから聡くんを幸せにしてあげて欲しいと思いました♪湊人君が良い人過ぎて、今度こそ幸せを願うばかりです!

最初はヒドイと思ったけれど

最初は樋口さん、何て自分勝手でヒドイ奴!って思ったけれど、樋口さん目線での回想シーンを読んだら、聡のことが大好き過ぎただけでした(笑)。
    でも、聡はたくさん傷付いたわけだから、これからたくさん幸せになってもらいたい❤️

最後は、ラブラブ!

このシリーズ好きです。お互いの気持ちを、間違って受け取って、スレ違って と、よくあるパターンですが、この先生にかかると、なんでこんなにステキなストーリーに、なるんでしょう。大好きな、ラブラブな感じで終わって、満足です。