みんなのレビューと感想「オタクくんの憂鬱」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです( *´艸)
    今回も楽しめました‼️
    森久保さんの心の独り言。
    高垣君に口説かれてても何処か信じられず
    一線を引いてしまって····
    色んな想いグルグルしながらも
    自分の気持ちに素直になってく森久保さん。
    めっちゃ可愛いかったし面白かった‼️
    そんな森久保さんにハマった高垣君。
    独占欲❤️もだけど溺愛っぷりがいい💕
    作者さんが書く受けの人達は
    めっちゃ可愛いくなってくんだよね❤️
    所々に4コマみたいな絵や心の独り言が
    本当に可愛いくて面白い😃
    ストーリーも好きです💕

評価が難しい…

CDから気に入ったお話で、内容は分かっていたのですが本編を読んでみたかったので購入しました。うーん、攻めが「イケメンリア充」なはずなのですが、そう思えないのは何故でしょう…。個人的にCD(かなりイケメンボイス)から入ってしまっているので、もしかしたらその違いが感想の違いに影響しているかもしれません。 シチュエーション等はとても良いと思いますが、好きになる瞬間や事に及ぶ時が唐突過ぎて、読者がおいてけぼりな感じも。すれ違い部分はとても良かっただけに残念だなと思いました。 エロさもありますが、絵柄がシンプルなのでさほどではありません。

by MMm

女子高生みたいなアラサー(*σ´ェ`)σ

主人公は30過ぎで二次元での楽しさを求めるいわばオタクなんですが、お相手がイケメンで同じ会社の後輩なわけでして…(笑)

二人の仲が深くなる毎に、主人公の発言がJKみたいに読めてしまって一瞬素になりましたσ( ̄∇ ̄;)

だけど、恋愛なんて年齢関係ないし、ああいう反応や発言をしてしまうのも仕方無いと思いましたq(^-^q)

リア充になれて、主人公良かったです(*^^*)

良かった❤️

短編2本。1本目はオタク物のお話でずっと隠してたことが後輩にバレてしまい…その事がきっかけで付き合うようになってどんどん独占欲が出てきてしまいそんな自分に戸惑いながらも少しずつ成長していく主人公が可愛い❤️2本目は小さい頃の約束を守って格好良くなって再び現れた友達に素直になれずにアタフタする主人公がこれまた可愛い❤️作者さん押しのお話です。

モヤル

高垣くんが合コンで黒髪の子の誘いを受けて二人で抜けてエチしちゃったのかどうか、なんかぼかされていてモヤル。やったならやったで描いてほしいし、やっぱ森久保さんじゃないとダメだってことなら、それはそれで物語的には描かないとダメでは?
    でないと、あそこで 抜けちゃお? って誘われるシーンの意義がない。
    単にモヤル要素を投入しただけって感じで。
    だからあのシーン以降、二人の急展開ラブラブを見せられても、いまいちノレなかった。

可愛いからいいけど

森久保パイセンは苦手なリア充イケメン高垣にオタバレする、黙って欲しくて言うこと聞いてたら掘られる。でも高垣良い子でパイセンが拗らせて怒らせちゃうけど、結局パイセンおれちゃう。先生にしては絡み少な目。
    後半の短編は鉄ちゃん幼馴染のハルくんまーくんチン○ン電車、連結!絶対先生これが言いたかったに違いない!

オタクの幸せ

オタクだけどかわいい受。絵柄的にちょっと残念なところもあるんだけど、オタクでも幸せになれるんだなあ。なれたらいいなあ、とほのぼのしちゃいます。
    エッチシーンもなかなか良かったですが、コスプレエッチはもっとなんかいろいろ楽しんで欲しかったなあ、とちょっと残念。

カッコいい💕

攻めはイケメンすぎ行動もイケメンすぎて😆最高です❗️受けのオタクとしての気持ちよく分かるし我慢×2なのに攻めへの気持ちが大きくて行かないでって言えるの可愛すぎます😆💕はぁ💕良かった😆続編見たい😊💕

オタク

絵が可愛くてどんな話なのか気になって購入しました!初めは試し読みから始まって続きが知りたくなって購入しましたが想像以上に良くて何度も見ちゃいますね。また新しい話の内容なので今後どうなっていくのか楽しみなところはあります!

真面目な会社員森久保は、ナイショでオタ活にいそしむ。
    後輩の、モテ男高垣にバレてしまう。
    シリアスさが、無いので気楽に読めるところが
    作者さんの、好きなところ。
    お互いに、はまっていくところが良い!