みんなのレビューと感想「ボクガール」(ネタバレ非表示)

ボクガール

かわいい!

とにかく主人公の瑞樹くんが かわいい!男のままでも十分かわいいので性別変わっても違和感なし(笑)
    なんというか、直接的な絵はないのにエロエロで かわいいです。やっぱり ちょっとおバカな子って かわいいですよね。
    まだ最後まで読んでませんが、男に戻るのか女の子のままでいるのか、好きな人は…!!とにかく気になります!
    早く読みたいー!

男の子が女の子になっちゃうお話

途中まで読みました。

高校生の男の子が女の子になっちゃうドタバタコメディ。
    定番の展開なのですが、素敵な絵柄と、テンポの良さで続きが気になります!
    主人公のミズキ君が可愛すぎて、微笑ましく見守りたくなる作品。

by Nontago

悪魔のいたずら

悪魔のイタズラで、体を女子にされちゃった綺麗な男の子の話。かっこいい幼なじみの男の子と片想いの女の子との間で心が揺らぎます。普通の恋愛物語か、BLか、いやBLではないのか?おもしろいです。

SFな感じ?

男の子が突然女の子になるというSFな展開に、幼なじみの男がムラムラくるという漫画です。男同士(?)だけどベタベタなラブコメ展開に萌えたり萌えなかったり...。

レビューがよかったので読み始めましたが面白いです!
    とにかく主人公の瑞樹くんが可愛い!
    まだ途中までしか読んでいませんが続きが読みたいです!

萌え死ぬ面白さだ

正当派なんだけど

萌え死ぬわ

面白いし

先ずはコレから!

by kuw

藤原さん苦手

藤原さんのいかにも愛してくださいキャラがわざとらしくて苦手…猛くん…さっさとふっちゃって瑞樹と幸せになってください。

たまに

性別が変わっちゃった話は見るよね。しかしこれはもともと限りなく女の子に近い男子がなっていました的な話

あんまり好きじゃな~ギャグ要素とエロで男性が気持ち悪く見える。。。みずきくんもまんざらじゃない感じがつまんない

最初は大丈夫かなあって思ったんですが。内容は面白かったです。