みんなのレビューと感想「イジらないで、長瀞さん」(ネタバレ非表示)

イジらないで、長瀞さん
  • 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

ごめんなさい、ヒロインの表情が生理的に受け付けられず嫌悪感です。
    ギャル好きな男性にはたまらないのかもしれませんが…。
    実は彼女は照れ隠しでやってしまっているということもわかっているのですが、からかっている表情がどうにも下品に見えてしまって、続きを読みたいなぁという気持ちにはなれませんでした。
    『からかい上手の高木さん』というより『やんちゃギャルの安城さん』に似ていますかね、どちらが先かわかりませんが、やはりこちらも苦手です。『〜高木さん』は大好きです。

タイプの異なるガールミーツボーイの物語

はじめは、生意気な後輩女子高生「長瀞さん」が、根暗な「センパイ」男子高校生をキモキモといじるのは気持ちが良くなかった。

しかし、タイプの異なるセンパイのふとした言動によって照れたり、さわやかに笑ったりする顔にいつの間にかセンパイだけでなく読んでる自分も魅かれていく。。。

長瀞さんがいじり、センパイがいじられる日々を過ごすうちに次第に2人の仲が近くなり、下校時のじゃれあい、祭りデート、文化際のやりとりを見ていると、キュンキュンしちゃいます笑

好みかぶり過ぎ

ビックリするほど長瀞さんと好みというかもう性癖がかぶってドキドキでした。自分は流行に敏感でおしゃれも好きだし要領よく友達付合いも出来るけど、そうでない人に何だか惹かれてしまういじりたくなるどうしようもない性癖。でも長瀞さんみたいに行動に移せなかった過去。ああー長瀞さん頑張ってー!!

はまった

きつめ女子と弱気男子のラブコメ。
    同じ系統だと「からかい上手の高木さん」とか「やんちゃギャルの安城さん」が有名ですね。
    中でもこの長瀞さんが一番キツいかも。このへんは好みの分かれるところですね。
    ただ割と早くから長瀞さんのデレが見えるので嫌悪を抱くほどではないかな。

まさに青春ラブコメ

この手の漫画はあまり見ないのですが、見事にハマってしまいました。主人公達のやりとり、周囲の友人達との駆け引きなど、読んでいて飽きません。気になる存在だからイジりたい、好きだから一緒に居たい、成長期の男子、女子の関係をほんわかと描いた作品だと思います。

自分が歳を重ねるとアリになるもんだ

昔は苦手だったんだよな~こういう女の子。
    しかし、歳を経てそれなりの年齢なってくると
    じゃじゃ馬というか、小生意気というか、
    そんな振り回してくれる女子に心惹かれる自分がいますw

そんな自分の気分を向上させてくれる作品かな

最初はかなり好きなタイプじゃ無いと男の子の方は耐えられないと思ったけど、方向転換というか、女の子の一途さと独占欲が前面に出てきて、かなりの面白さ。
    この女の子の表情を見ているだけで楽しいですね。スポーツ万能で負けず嫌いなところもかわいい。

アニメを見始めて

自分の地域では最近になって地上波深夜に第一期が放送されるようになりました。それを見始めてから漫画でも見たくなって読み始めました。高校時代そんな経験無かったから新鮮で楽しく見ています。とても面白いのでみんなにも見てほしいです!

とりあえず無料分まで。
    うーん、長瀞さんが可愛いと思えないのでなんともかんとも…話数が進むと長瀞さんのデレ部分やピュア部分が増えてきて、あまり苛々しなくなったかな。始めの方は正直ウザい&無礼で叩きたくなるキャラでした(汗) 弄りたい女子や弄られたい男子なら好みなのかも。

by yamanen

このツンデレたまらん!

というか、読んでくと1つ疑問が。これ長瀞さんセンパイ好きだよね?むしろこの感じ長瀞さんセンパイに惚れてるよね?いつから?一目惚れ?それもいつから!?ネタバレ作品が見たいです!いつかそこら辺の話もおねがいします!