みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)

赤ちゃん本部長
  • スクロール 19話目からスクロール可

ただいま6ヶ月になる子を育ててますが、ベビーカーを会社の経費で買えるのがなんか羨ましかった(笑)
    まだためし読みしか読んでないので先がわかりませんが、オムツが気になるところ。
    こーゆーシュールな漫画大好きです。
    何気に赤ちゃんの描き方や、パパもとい部下の方のお出掛けスタイルがしっかり忠実なところがツボ(о´∀`о)

仕事する赤ちゃん(頭脳はオトナ。)

社会的弱者(この場合は赤ちゃん)になって仕事して見えてくる世界とは…

色々な角度から丁寧に描かれていて良かったです。

助けあい、乗り越えていくのに様々なスタイルがあって気持ちが救われる作品でした。

あと、シンプルで美しい描線が好きです。

見た目はギャグでも

見た目は赤ちゃん、中身はオッサンが主人公のシュールすぎる作品ですが読んでみると見た目はギャグ、中身は社会派な内容。アタフタとそれでも楽しそうにお世話する部下達にクスリとします。ジェンダーや働き方改革にもサラリと触れられていて良品です。

笑えます

まず、設定がありえない。赤ちゃんの部長です。でも、そんな設定も普通に受け入れて笑って読んでしまう作品です。赤ちゃんの可愛らしさと部長というおっさんのおじさん臭さがミックスした主人公と、それに振り回される周囲の日常です。

アニメよりずっと面白い!

見た目は赤ちゃんの武田本部長(47)が、めちゃくちゃ良いこと言ってくれる!

企業コンプライアンスだったり、セクシャルマイノリティだったり…
    現代社会で心に響く言葉を、まさか赤ちゃん本部長が言ってくれるなんて!

by 青人

こんな設定ある!?という内容ですが
    赤ちゃん本部長を素直に受け入れて一緒にお仕事してくれる部下やお客さん達も面白いです。
    リアルな赤ちゃんの動きに笑ってしまいます。

シブカワイイ

同じような年代の息子がいるため、なんとも言えない気分になります笑。きっと内の息子もこんなこと考えてたりする?みたいな内容があり、引き込まれます!

以前アニメでちょっと観たのを思い出しました。
    常に無表情な赤ちゃんがシュール。
    この無表情が面白さを際立たせています。

赤ちゃんを取り巻く大人も面白い。

ありえない設定だけど深い

斬新すぎる設定で、ギャグ漫画かと思いきや、人生について考えさせられる深い作品です。特に多様性を受け入れられない堅物の部長の話が良かったです。

試し読みしかしていませんが、シュールな絵が内容を引き立てていて、部下の人達がさらっと状況を受け入れているのが面白くて良いです。