みんなのレビューと感想「赤ちゃん本部長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

赤ちゃん本部長
  • スクロール 19話目からスクロール可

見た目はギャグでも

見た目は赤ちゃん、中身はオッサンが主人公のシュールすぎる作品ですが読んでみると見た目はギャグ、中身は社会派な内容。アタフタとそれでも楽しそうにお世話する部下達にクスリとします。ジェンダーや働き方改革にもサラリと触れられていて良品です。

めちゃくちゃ面白い

無料お試しをチラッと読んだらハマってしまい、最終話まで一気に購入してしまいました。赤ちゃんになってしまったビジュアルの可愛さと、中身の素敵上司のギャップ、周りのキャラクターの愛に最後まで笑っぱなしでした。めちゃくちゃおすすめ!

47歳の営業本部長が、中身そのまま赤ちゃんになってしまった! という突拍子もないお話にビックリ。
    子育て中のママさんたちや、仕事一筋できたお父さんたちも「あるある」とうなずきながら笑って泣けるお話です。
    続きが気になるー。

笑えます

まず、設定がありえない。赤ちゃんの部長です。でも、そんな設定も普通に受け入れて笑って読んでしまう作品です。赤ちゃんの可愛らしさと部長というおっさんのおじさん臭さがミックスした主人公と、それに振り回される周囲の日常です。

アニメよりずっと面白い!

見た目は赤ちゃんの武田本部長(47)が、めちゃくちゃ良いこと言ってくれる!

企業コンプライアンスだったり、セクシャルマイノリティだったり…
    現代社会で心に響く言葉を、まさか赤ちゃん本部長が言ってくれるなんて!

by 青人

笑いあり涙あり

竹内さんのエッセイ漫画は全て読んでいて、エッセイ以外はどうなんだろうと敬遠していた作品でした…

多くは語りませんが、同じ様な方がいたら
    『読んだほうがいいですよ!』と勧めたい気持です

赤ちゃんがw

めちゃくちゃ可愛いというか、本部長の赤ちゃんに癒されます。内容も自己啓発になるところもあって、とても素晴らしかったです。
    視点を変えることで見える世界が変わります。

可愛いっ!!こんなことありえないけども、サラリーマンの男の人たちだけで、ほぼ仕事中、お世話までしているところが、昔してあげられなかったから、、みたいな気持ちで愛でている幹部たちのかわいいこと。

ナンセンスなギャグ漫画ですが、一人一人の個性と、みんなが自然とそれを補うようなストーリーが、ジェンダーレスの理想だなぁと思いました。
    本部長かわいい❤️

とにかく可愛い

絵柄も独特で可愛ければとにかく赤ちゃんになってしまった本部長の表情が可愛すぎます。でも考えさせられる事もたくさんあって、一気買いしてしまいました。