ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,926件

リアリティを求める人には不向き

ふくらみふくらむ、のみ読みました。
    まあおっぱいが原因でこんな失敗はしませんよね、普通。
    でもこれは漫画の世界で、誇張があってしょうがないと思います。
    ドキュメンタリーじゃないんだから現実世界の話を持ち出して、主人公は胸を強調したがってる!なんてのはヤボですよ。
    わたしは最後まで楽しめましたが、みなさん辛口なんですね…
    ちなみにわたしは身体が小さいタイプの巨乳なので、肩幅に合わせてワイシャツを着るとボタンがパッツーンになります。なのでひとつ上のサイズを買いますが、肩幅が合わず、だらしなく見えると不評です。

気がついたら胸の上にこぼしてる、飲み会でいじられる、男性の視線が胸に向いてるのがわかる、スーツだって、2サイズは大きいのを着ないと胸元が開きすぎるし、そうすると肩や背中が余るし。ワンピースだって、デザインによったら本来なら胸のしたにくるはずが胸の上に切り替え部分がくるし。最近でこそ大きいサイズも充実してるけと、ちょっと前まではそうでもなかったから、ハチハチのを着ざるを得なかったし。太るときは胸から太るくせに痩せるときは胸減らないし。
    ちょっとデフォルメはしてるけど、巨乳あるあるで、あーそーだったなーと共感することがいっぱいあって、どんどん購入してしまいました。
    コンプレックスを克服するイイ話ダナーとは思いますが、他の人のレビューを見てると万人にコンプレックスとして受け入れられるかは微妙だな、と。

バカっぽい

私も巨乳で悩んでいたので、悩みの内容自体は理解できます。
    ニットが着られないとか、ブラウスのボタンが取れやすいとか。
    ただ、だからこそ余計に行動は慎重になるし、服装には気を使う。
    この主人公は、巨乳云々の前に、性格がぼんやりしていて、たぶん巨乳じゃなくても何かしらやらかすんじゃないかな。それを胸の大きさのせいにしているのが、許せなかったし、何より「巨乳は頭が弱そう」という世間の偏見を具現化し肯定しているようで、腹立たしかったです。
    絵は、ふんわりしていて可愛らしいけど、内容的には、現実味に欠けて、女性には受けにくいかも。

by ai...

ふくらみふくらむは巨乳コンプレックスな女の子のお話。
    ギャグ系の話なのでサラッと読めます。
    主人公が前向きでよいです。
    相手の男性も爽やかで良い人。
    でもこっちのコンプレックスの方が大変ですw
    無事にえっちできるまでの話なのでほぼほぼエロシーンなしです~(´Д`)

と、最後の2作品はハッピーエンド派の私としては見なきゃ良かった⋯!!
    特に「終わるのも悪くない」の方。幼馴染の気持ちに気づいてるんだから、いきなり避けるんじゃなくて彼女できたとか言えよと思ってしまった。

かわいい

なんだかちょっとエッチなところもあるけど、かわいくてほんわかする主人公にホッとします。とにかく仕事も恋も一生懸命で思わず頑張れ!と言いたくなる。主人公は社会人ですが、心が純粋だから?なのか、全体的に青春物語のような甘酸っぱい感じがあり、私はとても好きです。

面白かったけど

全話、絵がとても魅力的です。
    ストーリーは、最初の長編は主人公二人とも可愛くて純粋でいいなって思ったけど、他の短編2話が、、。最初がハッピーエンドでほんわかしたのに、短編は期待を裏切るようなバッドエンドでがっかりしました。
    2話とも最後まで面白かったからこそ、もう少し悲しくない終わり方にしてほしかったなと思います。最後まで逆転勝利ありか?と期待しつつ読んじゃったけど、結局読まなきゃ良かったと思ってしまったくらいでした。

最初のお話はなんか可愛くて終わったけど、あとの2つのストーリーは正直胸が痛かった。特に最後のストーリーはチョット苦しい終わりで、かわいそうだった。
    男の子の方も好きな人ができたのなら、突然会わないようにするんじゃなくて、一言でもいいから幼馴染の女の子の気持ちにたぶん気づいてるはずだからこそ、彼女ができましたなり、好きな人ができたなり伝えるべきだと思う。なんだかズルイ男っぽい気がしてならなかった。そんな男は忘れて次の恋を頑張れ!

絵はかわいいんだけど…。

巨乳で天然女子と爽やかムッツリイケメンのくっつくかも?どうなの?なラブコメ。エロシーンは少ないです。巨乳をあんなにネタにする同僚なんていないし、男もあんなロコツに見ません。色んな表現が大げさすぎ。最近は胸元がゆったりめの服もあるし気になるならブラウスなんか着なきゃいい。わざとかな?と思って読んでました。色々わざとらしくて、女子受けしなさそう。絵はすごく上手くてかわいいんだけど、話というか持っていき方が残念です。ストーリーやキャラクターは他の方がやったほうがいいかもしれない。

うーん

非常にくだらん!という内容なのですが、
    続きがどうも、気になってしまいます。
    試し読みで、男の子のコンプレックスが…っていうのが出てきて、それが何か気になってしまい、
    買ってしまいました。
    一話一話が超短い。そして、内容がない。
    あーあ、4話くらいから買っても良かったなぁ。
    無駄遣いしちゃったっていう印象です。

自分

Hカップありますけどちゃんとボタンとじますよ。
    ブラウスもジャケットも。この女性は見せたくて小さめの服を着ているようにしか思えません。
    きちっとサイズの合うブラをつければ走った時もそんなにゆれませんし。
    マンガだからいいのでしょうけど……。
    絵が可愛いので購入しました。全部読んではいませんがなんだか大きな胸がコンプレックスといいつつきちっとしてないのがなんだかなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,926件