ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,691件

可愛い笑

とにかく絵が可愛い❗️主人公もめっちゃ可愛いです‼️笑
    胸が大きすぎるだなんて羨ましい悩みだけど、悩んでいる人からしたら本当に大きな問題なんだろうなと応援しながら一気に読んでしまいました。

エッチな絵に惹かれて読もうと思っている人には物足りないと思いますが、久々にキュンキュンしたい方にはめちゃくちゃおすすめです!

お互いに不器用な所も私はかなり好感度高く感じました。笑

レビューだと、どうやら次の短編はあまりおすすめじゃないようなので、ハッピーなこの短編だけ読みました。

by ai...

ふくらみふくらむは巨乳コンプレックスな女の子のお話。
    ギャグ系の話なのでサラッと読めます。
    主人公が前向きでよいです。
    相手の男性も爽やかで良い人。
    でもこっちのコンプレックスの方が大変ですw
    無事にえっちできるまでの話なのでほぼほぼエロシーンなしです~(´Д`)

と、最後の2作品はハッピーエンド派の私としては見なきゃ良かった⋯!!
    特に「終わるのも悪くない」の方。幼馴染の気持ちに気づいてるんだから、いきなり避けるんじゃなくて彼女できたとか言えよと思ってしまった。

気がついたら胸の上にこぼしてる、飲み会でいじられる、男性の視線が胸に向いてるのがわかる、スーツだって、2サイズは大きいのを着ないと胸元が開きすぎるし、そうすると肩や背中が余るし。ワンピースだって、デザインによったら本来なら胸のしたにくるはずが胸の上に切り替え部分がくるし。最近でこそ大きいサイズも充実してるけと、ちょっと前まではそうでもなかったから、ハチハチのを着ざるを得なかったし。太るときは胸から太るくせに痩せるときは胸減らないし。
    ちょっとデフォルメはしてるけど、巨乳あるあるで、あーそーだったなーと共感することがいっぱいあって、どんどん購入してしまいました。
    コンプレックスを克服するイイ話ダナーとは思いますが、他の人のレビューを見てると万人にコンプレックスとして受け入れられるかは微妙だな、と。

短編

短編ですからもうちょっと見たかったなって言う気持ちです。
    コンプレックスを感じて生きて居ますから
    一つの考え方の一つとしてみればいいと思います

笑いあり、癒しあり、涙あり

絵がかわいく、主人公の女の子たちが可愛いので、一気に全話購入しちゃいました。

一部目のヒロインは、胸が大きいのがコンプレックスでしたが、好きな人のために頑張る姿が可愛かったし、性格がすごくよくて好感が持てました。

相手も股間が大きいというコンプレックスがあり、悩んでましたが、それを受け止めてくれたヒロインのおかげで、克服というかコンプレックスも認める事ができて、よかったなと思いました。

面白かったけど

全話、絵がとても魅力的です。
    ストーリーは、最初の長編は主人公二人とも可愛くて純粋でいいなって思ったけど、他の短編2話が、、。最初がハッピーエンドでほんわかしたのに、短編は期待を裏切るようなバッドエンドでがっかりしました。
    2話とも最後まで面白かったからこそ、もう少し悲しくない終わり方にしてほしかったなと思います。最後まで逆転勝利ありか?と期待しつつ読んじゃったけど、結局読まなきゃ良かったと思ってしまったくらいでした。

バカっぽい

私も巨乳で悩んでいたので、悩みの内容自体は理解できます。
    ニットが着られないとか、ブラウスのボタンが取れやすいとか。
    ただ、だからこそ余計に行動は慎重になるし、服装には気を使う。
    この主人公は、巨乳云々の前に、性格がぼんやりしていて、たぶん巨乳じゃなくても何かしらやらかすんじゃないかな。それを胸の大きさのせいにしているのが、許せなかったし、何より「巨乳は頭が弱そう」という世間の偏見を具現化し肯定しているようで、腹立たしかったです。
    絵は、ふんわりしていて可愛らしいけど、内容的には、現実味に欠けて、女性には受けにくいかも。

んー

絵はとっても可愛いなと思いました。ただ実際にサイズ感と絵のサイズ感が合ってないような…
    走って胸の揺れが気になるならスポーツブラをしたり、ワンピースには太めのベルトをしたりと工夫すればいいと思います。カップ数は同じくらいありますしドジな方ではありますが、このような失敗はしないですね…
    はしたなくて汚いなと思ってしまいました…

うーん

非常にくだらん!という内容なのですが、
    続きがどうも、気になってしまいます。
    試し読みで、男の子のコンプレックスが…っていうのが出てきて、それが何か気になってしまい、
    買ってしまいました。
    一話一話が超短い。そして、内容がない。
    あーあ、4話くらいから買っても良かったなぁ。
    無駄遣いしちゃったっていう印象です。

ふくらみふくらむを最終話まで読みました。
    大1話が付き合うまでで、彼女目線です。
    大2話と大3話と最終話が付き合ってからで、彼氏目線です。
    エロさは薄くて、というかギャグになっていて、恋愛面は爽やかなストーリーなので青年漫画カテゴリですが女性向きかもしれません。
    2人とも贅沢な悩みだと思うけど、当事者になったらやっぱり困るかも。恋愛初心者同士お似合いのふたりです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,691件