みんなのレビューと感想「ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集」(ネタバレ非表示)

バカっぽい

私も巨乳で悩んでいたので、悩みの内容自体は理解できます。
    ニットが着られないとか、ブラウスのボタンが取れやすいとか。
    ただ、だからこそ余計に行動は慎重になるし、服装には気を使う。
    この主人公は、巨乳云々の前に、性格がぼんやりしていて、たぶん巨乳じゃなくても何かしらやらかすんじゃないかな。それを胸の大きさのせいにしているのが、許せなかったし、何より「巨乳は頭が弱そう」という世間の偏見を具現化し肯定しているようで、腹立たしかったです。
    絵は、ふんわりしていて可愛らしいけど、内容的には、現実味に欠けて、女性には受けにくいかも。

だらしないだけ

私も爆乳で困ってますが、ブラウスは出来るだけ比翼仕立てのものを買って、胸の位置にあるボタンを少しずらして付け直して、隙間から見えないようにスナップも足してます
    万が一の時のためにインナーも着ますし、ブラも高くてもサイズをきっちり合わせたり、サポート力の高いやつを買うとそんなに揺れませんが…
    初めてのブラをしてから10年は経ってるはずなのにその10年何してたの?って感じです
    あと食べこぼしが胸につくのはただ食べ方が下手くそなだけで、胸は関係ありませんね
    ドジなのも、失敗があるのも主人公に問題があるだけで胸のせいではありません
    あと話の内容も主人公と同じで中身はありませんし、巨乳が好きな人以外にはオススメ出来ません

絵が好き!

広告見て気になって、ポイントにも余裕があったので購入。でも短すぎて損した気分はありまくりです。

ヒロインは巨乳コンプレックス、相手の男性は大きいムスコにコンプレックス。薄々感づいてはいたけど、男性側は何に悩んでるのか知りたくて、ついつい手がポチリ。

悩みはよく理解できますし、実際大変なのもわかります。でも妊娠、出産を終えて、授乳も終えたら、いつの間にか胸は萎む一方…もっと自分を労ってればまた違った未来があったのかもしれませんが、私にもこんな過去があったと逆に羨ましくなりました(笑)

明るいヒロインなので、コンプレックスがあってもサラッと読みやすく、楽しめます。むしろ男性の方が最後まで意識しすぎていて、ハッキリしろよ!とツッコミたくなりましたが、短編なので温かい目で二人の行く末を見守っていられます(笑)

絵は可愛い

I〜Jカップですがほんとあるある。作者さん自身が巨乳なのか身近にそういう人がいるのか…巨乳ならではの不便さはリアルに描けていましたね。ジャケットなんて体に合わせると9号でも胸に合わせると15号〜なのでブカブカ。走ると揺れて肩こり半端ないし(むしろ人前で走れない)マジで胸から下見えないし服は胸から毛玉になります。
    金城くんが好きで最後まで読みましたが、肝心のできるシーンがまさかラストの小さい一コマで「(ロー○ョン使ったら)できました」で終わってしまいガッカリしました。
    27歳、付き合って1年でローショ○も知らなかったのはちょっと無理がある。もうちょっとラストどうにかならなかったのかなぁ…と思いました。

おバカさんにしたいのか

高校時代、最も巨乳と思っていた友人が私よりカップが下で、ひたすら隠し通してきた胸を持つ私なら共感できるかと思いましたが、無理だ…女子がバカ過ぎ!と言いますか全体的に馬鹿にされたような不愉快さで一杯です。好きで巨乳になった訳じゃないけど、サラシ巻いて貧乳になりたいと思ったこともあるけど、乳がでかくても背筋伸ばせないくらい自分に自信が持てないって、本当にどこまでさげすまされるんでしょうかね、巨乳族は…絵は可愛いしワンコも可愛いので結構好きですが、自分には合いませんでした。

by 作者A

買わない

無料分3話まで読みました。購入はしません。

胸に関する描写が多いわりに中身は普通の恋愛ストーリーです。少女漫画にムリしてエロネタを入れたような不自然さを感じ、世界に入り込めません。タイトルは目につきますが、なんというか・・・あざとさを感じます。売るために仕方ないのでしょうか。編集側の都合ですかねぇ。

最初のレビューの方でバカっぽいと書かれていましたが私もそう思いました。私も巨乳で困ったりしてますが服はベルトをしたりブラウスに2サイズ大きい物を着たり工夫します。

この主人公は巨乳だからぼーっとしてトロくてドジという巨乳=バカの偏見を具現化したキャラで女性蔑視されている気分になりました。

偏見があるとしか・・・

確かに男は巨乳好きが多いかもしれないが、だからと言って誰もが胸ばかり見ているわけじゃないし、逆にまったく気にしないなんてこともないでしょう。巨乳だから失敗する、なんて話もここまでひどいのはあくまでお話だからでしょうが、偏見があるとしか思えないのは私だけでしょうか?

by BBBUG

ふくらみ…

あってもなくても、悩みのタネになるモノで
    んー、まぁおっきい人はそりゃ色々大変だろうけど
    言っちゃうと角が立つよね、うん
    ちっちゃい人からすると、は?なに自慢?ってなるから。

結論…大変だよなぁ、とは思うけど
    ストーリーは特に刺さらない、そんなお話。

ギャグ?

絵が可愛く女の子も可愛い。内容はギャグ?と思うぐらい少しおちゃらけた感じの漫画です。好みもあると思いますので、無理で3はなしぐらい読んでからがいいかなぁ?でも最初は面白いから10話ぐらい読んでからのほうがいいのかな?わたしは飽きたので買いません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全478件