みんなのレビューと感想「ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よかったです

絵がむちゃくちゃきれいです!
    周りからしたら「羨ましい!」と思うような身体的特徴が本人たちにとってはかなりストレスという、わりと真面目な題材をどこまでもコメディタッチに、軽やかに描いてます。
    物語のなかで一ヶ所なかなかいいセリフがあって自分の外見に悩みのある人には響くかなぁとおもいます。
    とくに表題作はオススメです!あとの二作品は読者を選ぶラストかなぁと思いました。

ウケる!

私も発育の良い乳してるから、中高の頃は、走っていると胸が揺れる、水泳の時間とか、男子にかなり注目されていたから、男は乳のデカイのには惹かれるのが多いのは知っている。

ビキニの水着がなかなか無い、ツーピースは、上が11号、下が7号とかバラ買いしないといけなかったり、バイトの制服のブラウスでおしっぱいあったなぁと。

しかし、乳がデカい苦労より、男の方が、きっと大変だろうなと笑ってしまった。

初体験で巨はキツイな、多分、現実だとw

ハッピーエンドも切ないのも両方楽しめる

個人的にハッピーエンドが好きなので、表題作のシリーズが一番好みではありますが、他の二作は切なくて、主人公のこれからの幸せを応援したくなる気持ちになります。
    表題作は身体的なコンプレックスを持つ主人公のお話ですが、コンプレックスがあっても卑屈にならず、努力しようと行動する主人公が可愛いくて好感が持てます。
    こんな子に好きになられて、落ちない人いるの?と思うくらい魅力的な主人公だと思います。
    対する想い人も身体的なコンプレックスを隠しているわけですが、主人公とは対称的にコンプレックスに対して悲観的。
    そんな彼が主人公との関わりの中で、コンプレックスを受け入れて主人公との恋愛にも前向きになっていくのは、この主人公あってこその変化かと思います。
    笑えるところもありつつ、前向きな気持ちになれる作品なので、ハッピーエンド好きな人には是非おすすめしたいです。

by HA.

楽しく読めました

絵がかわいかったのでジャケ買いです。
    内容もえろいだけの恋愛漫画ではなく、ギャグ多めで面白かったです。画力があるのでそういう細かい笑いどころがなおさら楽しめました。特に金城くんの私服のアウターに描かれていたラッパーの絵のところ好きです。
    平和で笑える恋愛漫画です!
    でももうちょい濡れ場欲しかったな!画力高いだけに見たかった!

他の作品はハッピーエンドじゃないようなので読みませんでした!

あたしは好き

低めの評価を見てから『ふくらみ』購読しましたが
    私はものすごく面白かったです!いい意味で裏切られました。

所々にギャグもあって、それが目立たちすぎない程度に光っててクスリ、としてしまいます。絵もストーリーテンポも自分好み。
    主人公の女の子も前向きでかわいらしいし応援したくなります。

ただ、コンプレックスを面白おかしく描いている事に抵抗のある方は、気になってしまうのかもしれません。

エッチ描写もヘビーじゃないし、軽い気持ちで読んでみるといいかも♪

もったいない

試し読みから全話購入しました。
    短編3本で、1本目はハッピーエンド。
    残り2本は切ない終わり方でした。
    試し読みでは格好良くクールに描かれていた金城さんでしたが、話が後半に進むにつれてキャラがブレブレに…!笑
    女の子側の空回りが見ていて終始微笑ましかったです。
    あれだけ引っ張ってエッチシーンが2〜3カット(もあったかな?)位しかなかったので、そこは残念でした。
    でも絵も綺麗だし、お話も面白かったので星4。

応援したくなる二人

主人公もお相手の男性も、それぞれコンプレックスを持っているのだけれど、主人公はとにかく前向きで一生懸命で、お相手の男性もちょっとヘタレだけれど誠実で優しくて、応援したくなる二人です。
    ストーリーは、まあ、だいたい想像ついちゃう内容なのですが、主役二人の一生懸命さがなんだか可愛くて、ついつい応援したくなってしまいます。
    全体的にギャグ色の濃いラブコメなので、サクサク読めます。
    絵も可愛くて良し。
    エッチを期待して読むと、ちょっと物足りないかも。

後ろの短編二本は、いわゆるハピエンではありませんが、恋に一途ででも不器用で臆病な女の子のお話。
    私はわりと好きです。

表題作じゃなくて

短編2話読みました(ポイントなくてw)
    最初のは…
    …で?
    という感じかなぁ
    何が言いたいのか何がしたいのかよく分からなかった
    もう少し長くして欲しかったかな
    2話目は
    山田くん大健闘って話?w
    あ、違う?w
    山田くん七転び八起きって話?w
    主人公は可愛かった♡私は好き
    でもアレってあの相談してたコだよね
    それがちょっとモヤモヤしたかなー
    幼馴染くんも、なんかなー
    ああ、共通してんのは、どっちも主人公に好かれてるのに気付いてるけど、他所に作ったってことか?(勝手な予想)

名前がすごい!

名前通り!可愛くて、おっちょこちょいな胸が大きい女の子と、仕事はできるし、協調性もあるがあそこが大きい男の子の社会人恋愛。お互いがコンプレックスをもっていて、相手からどう思われるか不安になりながらもお互い唯一無二な存在。少し笑えるけれども、そんな二人の恋愛のススメ方とってもいいと思います。恋愛もその先もお互いに思いやりが大事だし、歩み寄る方法を模索することも大事だなって思いました。

巨乳キャラ

24歳で巨乳の実乃梨ちゃん。巨乳の為失敗する事が多いけど、素直なところが可愛いらしい。
    同じ職場の金城さんも悩みを抱えていて自分の一部が大きいのがトラウマで女の子と付き合う事が出来ない童貞の男性。
    何とか付き合い始め、何度かチャレンジするけど失敗ばかり。最終的にやっと結ばれるお話
    金城さんはイケメンで仕事も出来るし一部が大きいのは普通自慢したくなるよね。
    楽しく読ませてもらいました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,833件