【ネタバレあり】ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集のレビューと感想(3ページ目)

絵が可愛くて好きです

絵がかわいくて好きなので読んでみました。
    そうかぁ、アレが大きすぎると入らないのか!
    縁がないので分からなかったwww
    私の姉も体ちっちゃいのにかなり巨乳で大変そうだったなぁなんて思い出してしまいました。可愛い下着ないし、やっぱり男性からの視線は気になるでしょうね。

まだ最終話まで読めてませんがどうなるか気になる!幸せになって欲しいです。

女です。試し読みをした際に、絵が可愛いというのと、巨乳ではない自分としては巨乳の方の悩みがどんなものかと気になり有料分の購入に至りました。

結局内容のリアルさにはかけていて本当に胸の大きな子の悩みがわかるとかそういう描写とは逆に、「そんなこと本当に起きるかよw」というコメディタッチな漫画です(本当にあるようでしたらすみません、でも食べ物こぼすのは食べ方の問題ですよね)。

個人的には癒されたいなーと思う時に見るとなんだか本当にほっこりします。盛盛さんと金城くんのやりとりが初々しくてかわいい。下ネタの度合いもちょうどいい。金城玉之輔。なんとまあわかりやすい名前。

ふくらみふくらむ

「ふくらみふくらむ」の途中まで、2人が晴れて付き合うことになったところまで読みました。

主人公とその相手はそれぞれコンプレックスがあって、本人達はいたって真面目に頑張っていきているのですが、

確かにギャグ要素満載で、周りの登場人物も誇張し過ぎかも知れませんね〜

私は漫画なのでとりあえず最初から設定があり得ないと思って見ていたので普通に面白いと思って読んでいましたが、

読む人によって感じ方は千差万別なので。

私は単純に2人の行く末が知りたくなりました。

胸が大きくてコンプレックスを抱いている主人公と、同じくアレがおおき過ぎてコンプレックスを抱えていて未だに未経験な2人の話で付き合うまでは早かったけどその後の営みの方が初めて同士と大きすぎるのがあって中々進展しなくて、一緒になってあぁ〜またダメだったかぁとか思いつつ読んでましたw
    でも彼は中々上手くいかなくても愛想つかさないの凄い良い人だなぁと思いました。

ふくらむふくらむだけ読みました

確かにいくら胸が大きくてもこんなことはないだろうと思いましたけど、漫画なので普通に受け入れて読んでました。(他のレビューを見るとリアルに胸が大きい人からは受け入れられないみたいですが・・・)

主人公の純粋で素直っていうのは見てて可愛いなーって思いました。
    ギャグ漫画みたいな感じなので、読みやすくて最後がハッピーエンドっていうので満足です。

いやもう可愛いのひとこと。

みのりちゃんが可愛いです。あんな胸の子いねえよ!笑と思いながらも可愛いです。コンプレックスを乗り越えて幸せになる2人…でも、最後の最後でなんか結婚…??ってなったのが少し残念のような気が。結婚するの早くない?ハッピーエンドだけど、うーん…て感じの終わり方でした。
    しかしストーリーはとても良く、絵も可愛いので星五評価です!

by 叶奏

ギャグありで面白いです!

金城さんの、見た目とのギャップに笑いました(*≧∀≦*)ぎゃーてー笑笑
    現実的ではないというレビューもありますが、漫画なんでこれくらいオーバーでもいんじゃない?!と思います。ギャグもあるんだし、そこ拘らなくても!(´Д` )
    モリザカリさんの性格の良さ、見習いたいですね。こんな子なら、コンプレックスも克服できちゃいそう。

絵が好き!

広告見て気になって、ポイントにも余裕があったので購入。でも短すぎて損した気分はありまくりです。

ヒロインは巨乳コンプレックス、相手の男性は大きいムスコにコンプレックス。薄々感づいてはいたけど、男性側は何に悩んでるのか知りたくて、ついつい手がポチリ。

悩みはよく理解できますし、実際大変なのもわかります。でも妊娠、出産を終えて、授乳も終えたら、いつの間にか胸は萎む一方…もっと自分を労ってればまた違った未来があったのかもしれませんが、私にもこんな過去があったと逆に羨ましくなりました(笑)

明るいヒロインなので、コンプレックスがあってもサラッと読みやすく、楽しめます。むしろ男性の方が最後まで意識しすぎていて、ハッキリしろよ!とツッコミたくなりましたが、短編なので温かい目で二人の行く末を見守っていられます(笑)

絵は可愛い

I〜Jカップですがほんとあるある。作者さん自身が巨乳なのか身近にそういう人がいるのか…巨乳ならではの不便さはリアルに描けていましたね。ジャケットなんて体に合わせると9号でも胸に合わせると15号〜なのでブカブカ。走ると揺れて肩こり半端ないし(むしろ人前で走れない)マジで胸から下見えないし服は胸から毛玉になります。
    金城くんが好きで最後まで読みましたが、肝心のできるシーンがまさかラストの小さい一コマで「(ロー○ョン使ったら)できました」で終わってしまいガッカリしました。
    27歳、付き合って1年でローショ○も知らなかったのはちょっと無理がある。もうちょっとラストどうにかならなかったのかなぁ…と思いました。

初々しい

ふくらみ ふくらむは初々しい!まさかの展開で金城さんのキャラが想像とは違いました!(笑)がみのりとお似合いでむしろまだみのりの方がしっかりしてるイメージ。愛し合うふたりなのに不器用ゆえになかなかかっちり噛み合わない。はがゆさはあります。エッチはシーンはそれほど濃厚ではありませんがおもちゃが出てきたりなかなかの展開(笑)みのりちゃんがたくましいですね!ハッピーエンドです。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,210件