みんなのレビューと感想「ガールフレンド」(ネタバレ非表示)

内容に深みのない短編集ですが私は好きです

この作者さんのホラー作品が、好きでほとんど読んでいます。この作品はホラーでないのと、レビュー評価が低いので今まで読みませんでしたが、期待せずに読んでみました。
    確かに、最初のボーイシュな女の子の話も「これで終わりかい?」と思うほど内容も性的にも軽いし、次の兄貴の恋人の話も同様。
    ヤンジャンに載っていた為か確かに女性はセフレみたいな男に都合の良いタイプだし、内容が浅い。結末も読者に想像させるものが多いが、作者さん好きなのでバイアスがかかっているのか、全く期待せずに読んだせいか私には面白かったです。
    まだ4話しか読んでいませんが、飽きないように少しずつ大事に読んでいくつもりです。

絵は綺麗てすが、内容があんまり

深さを感じません。短編でサクサク読めそうですが、単にオムニバスというだけで、すべての話が繋がるという世界観でもなさそうなので課金はしないと思います。

もっと見たいです

もっと見たいです、続きがあるのかな?
    気になります、展開があり短いと短編で楽しいです、もっと読みたい

by HY22

短編集です。
    どれもこれも、煮え切らない結末な気がします。
    登場人物の今後を読者の想像に任せるタイプのストーリーかもしれません。

by NNNIII

微妙かな

短編集ですが、
    全体的によくわからないまま展開していって
    そのまま終わっちゃう話が多いです。
    あまりついてけないので無理分だけでいいです。

こういうボーイッシュな女の子は個人的に好きです。ボーイッシュなのに時折見せる女性の部分があったりするとドキドキしてしまいます。顔が可愛ければの話ですけど。

なんだか絵に惹かれて読み始めました。好き嫌いあると思いますが私は結構好きでした。もう少し読み進めようか迷い中です。

純愛になるのかなぁと期待しましたが、セフレなんだなぁ~
    男性の目線で描かれてるしね。青年漫画でしたね。

この関係はセフレ?
    好きだからするはずなのに
    なんで好きって気持ちはなくて
    ただ興味があるからするって
    ことなの?
    この二人の気持ちの行方が気になります。
    無料分だけしか読んでないので続きを少しずつ読んでみようかなと思います。

青年誌だからしょうがないけど女の子の扱いがザンネン。
    少女漫画が女性の理想でできているのと同様、これは男性の理想でできた漫画。
    ある意味リアルなのかもしれないけれど、お金を出してまで読む価値はないかな。