みんなのレビューと感想「Papa told me Cocohana version」(ネタバレ非表示)

懐かしい。

押入れの中で全巻眠っているものすごく好きなやつだと鼻が物を言っていて、あぁ懐かしいと読み始め、すっきり大人になったお部屋がひとつ追加されているような印象を持ちました。以前読んだのが結構前なので同じストーリーだったのかどうか定かではなくて、二度おいしいのだけれど、これは言葉の方が先に飛び込んでくるのかなぁという感じでした。やっぱり大好きな作品。

千世ちゃんとパパのすてきな日常。千世ちゃんは聡明ですこし大人びていて空想の世界を持っていてそれを物語のように、詩のように表現できる女の子。
    パパはイケメンの作家さんで男で一つで千世ちゃんを育てている。ちゃんと料理も掃除も洗濯もこなします。亡くなった奥さまを愛し続けていますが、
    実は不倫略奪婚だった…

知世ワールドにトリップ

おませな知世ちゃんとパパやゆりこちゃん、周りの人たちとのほんわかで時々シュールで心に響く物語に惹かれて大好きなマンガです。ステキな知世パパと、ママのストーリーを知りたいなぁといつも思います。

いつまでも読んでいたい作品です

何故かココハナバージョンでは、以前より知世ちゃんが幼く見える??
    時系列をよく理解出来ないままでも、個々のエピソードは充分楽しめるのですが。
    するどい子供目線は健在です、これから年を重ねて成長する姿も見てみたいかも。

かわいいー!
    とにかくちせちゃんのなにもかもがかわいい!
    お洋服からインテリアから、ちょっと大人びたおませな考え方から、パパやお友達への対応まですべてかわいい!!
    癒し系作品としてすごく好きな作品です。

大好きな作品

だけど最初見た時あれ?絵がちょっと違う?絵の担当が違う!?て思っちゃいました
    もしかしたらこっちの方が古い?とも...
    世界観はそのままだししかも1話1話読み切りなのは有難いけどやっぱり絵が気になる

この作品の知世ちゃんは幼い?

お話が進むごとにおとーさんとの身長差がでてきている気がする。父がさりげない会話の中で蘊蓄のある言葉を散りばめるから、娘はどんどんおませになる。

タイトルが英語で、キャラクターも雰囲気も欧米なのに、舞台はなぜか日本。知世ちゃんという名前もも一つしっくりこない。でも好き。

主人公の女の子の会話が上手で、可愛らしい!応援したくなる!お父さんもまめでうまく対応してくれるところがステキなパパさん!!

ココハナに載る漫画は、私好みのものが多く、ほのぼのとほっこりしつつ、ちょっと懐かしさを感じています。