みんなのレビューと感想「アドニスの冷たい抱擁」(ネタバレ非表示)

生立ちがぁ~😭

あの環境では、人を愛する事に蓋をせざるを得ないのが良く解る😭
    でも、実母の幼馴染みが実の父親の代わりになって、愛情を注いでくれた事で、人を愛する心を失くさなかったんだと思う😭
    ヒロインは、長年の片思いを、ある意味、ずぅっと拗らせていたのね。
    もしかしたら、兄に憎まれているかもしれないと云う想いを打ち消す事が出来ず、心の中に重たく燻り続けて…😱
    直接言えたらなんて、恐ろしい😱
    恐くて言える訳なんて無いし😫
    ヒロインの悲しみ、苦しみ、疎外感、孤独感、悲鳴を上げる心、持って行き処が無い寂しさ…😭
    他の女性に目移りしている様を、間近で観て孤独感に苛まれて…😭
    解るぅ😭
    結婚した愛する男性が決して愛してはくれないなんて😭
    お願いだから、ヒロインを幸せにしてあげて下さい🙇‍♀️

ふつうに面白かったけど?

クリスチャンの過去がとても重たい厳しいものでしたが、それでもこんなに立派に成長できたのがほぼ奇跡としか…。屋根裏部屋を貸してた店のオヤジ並みに自慢の息子と言いたくなった、私も。

でも婚約者に対しての接し方は少し疑問にも思った。もっと言い方あるだろ?と。
    なのに読み終えたらすごくスッとした気分になりました。結局面白かったという感想になりました。

男の不思議ちゃん?

何と言うか…男の不思議ちゃん?なのかしら?不器用な男の人ってのはいるけどさ、不器用とかの問題じゃなく無いか?と思う。
    なんかね、もうね、読めば共感してもらえるわじゃ無いかなと思うけど、え?意味わかんないだけどの言動が振り幅半端無い気がする。言葉は冷血、行動は真面目、気持ちの持ちようは中途半端。主人公がこの男に夢中になれるのが分かんない。

生い立ちが故に誰も愛さないというヒーロー。たしかにあんな母親は酷い。そうさせた父親も。愛さないと言いながら他の女性に行く気もなく貞操を守るところは矛盾してるようで、つまりはヒロインのこと愛してるんだよね。こんな男のどこがいいと思ったら中学生の頃から好きだったというヒロインが一途ですごい!

母親が毒親すぎて本当に酷いのですが、間借りをさせてくれたおじさんが良い人で、あんまり出てこないけど、この人がいたから頑張れて、本当の冷血な人間にならなかったのかなぁ
    物語は王道のハーレクインです。

結構なダメ男?笑

このシリーズも漫画家さんも好きで購入してますが、この主人公だけはなんだかあまり男気が感じられない(笑)嫌いではないけれど、最初の方はホントにダメ男か?と思う。彼女が幸せならいいんだけど。

お気に入り

このシリーズで一番好きです。
    どれも好きですが、この作品を一番読み返しています。
    相手の男よりも、ヒロインで好みの順位が変わりますね。
    妹を大事にする兄も素敵です!

by レリ

その2(コロンビアフォー)

とても恵まれた四人組のように思われているらしいけれど、並々ならぬ努力家揃い。だからなのか、恋愛は下手な気がする。ただ、本気は何人も要らない、一人で十分。不器用は仕方ないか。

うん。普通に絵が好みで試し読みの分だけでも内容が気になるぞ。出だしの気持ちのまま死ぬまで変わらない人はいないんですよね。ネガティブな方向だけでなくポジティブな方向にだって1日1日変化はある。

ハーレクインは、
    ツンデレ的なのが多いので
    好きです。
    結果幸せになるので、
    安心して読めます。
    細身の男子も好みです。