みんなのレビューと感想「愛して在る」(ネタバレ非表示)

愛して在る

短編集

サクサク読めちゃいます。
    ちょっと不思議というか、影のある感じのお話が多いのかな。
    2話目は浮気された挙句、浮気相手が妊娠して振られたものの、そのまま関係を続けている最中に奥さんが亡くなり…子どもに母親が必要だから寄りを戻したいという流れ。でも、ヒロインは別の男性の気を引くために関係を続けていた。そのヒロインのことをずっと好きで気持ちを抑えていた。…というようなあらすじのお話でしたが、最低だな。買って損した。と後悔しました。
    後のお話はサラッと読むには良いと思います。

結果がわかりにくい

最近、この作者さんにハマってます。
    ですが、今回は不毛な恋愛の末がわかりにくいなと思いました。

人生の節目に父親の事を知りたくなって近づくも、実の父の妻と自分の母の立場の苦しみを目の当たりにしてしまう。
    しかも、弟かもしれない人と恋に落ちて…

好きな人を振り向かせる為に、元カレと不倫を続ける主人公。
    元カレの奥さんが急逝してしまい…。

好きな人は男が好き。
    だけど告白してしまう。
    「気持ちには応えられない。だけど、気持ちは受け取る。」???

旧家の襖絵を描きに来た画家と母が許されぬ仲に。でも、母が家を出る事を阻止しなくては…10年後、幼なじみによって主人公の秘密が暴かれる。

なんとなくハッピーエンド感がありますが、消化不良でした。

いい作品でした

意外な展開などハラハラしたりも
    しましたが、
    みんな一生懸命生きているんだなと
    感じ、2人のこれからをもっと
    知りたいなと思いました。

色っぽい☆

絵がとってもステキで
    色っぽくて華があります☆

短編集は読みやすくて
    サクサクと次の話が気になって
    しまいますね!

by Chisa

無題

とても切ないお話でした。禁断の恋、とかにならなくて本当によかった。お義母さんともよい関係になれるといいな。難しそうだけど。

3番目のお話しが好きです。それぞれの思いの矢印がうまく向き合わない感じだけど、別次元のベクトルでなら、お互いを助けあえるような感じの二人がいいな。生徒の思考もわかるなーと頷きながら読みました

作者さん買いです!
    絵がとても綺麗だし、物語もいつも丁寧で読んだ後には、買って良かったといつも思わせてくれます。
    男のひとの仕草に色気があっていいです

作者さん買いです。
    なんといっても 絵がとても綺麗で、指先や身体のラインが柔らかくて美しい。
    女の私が見てもドキッとしてしまう、可愛いけれどどこかちょっと影のある雰囲気の女性を描くのが上手。
    そして、男性もみんな軽々しくイケメンと言うのもはばかられるようなイケメン(言ってるけど)ばかりです。

いろいろな愛の形

好きな作家さんの短編集。コミックスが出ているのは知っていたけれど、こちらでも取り扱わないかなあと思っていたので嬉しいです。湿度を感じる、どこかしら陰があって色気のある独特の世界観を持った作家さんだなぁと思います。絵も綺麗。個人的には表題作「愛して在る」が一番好きです。