みんなのレビューと感想「夏菓―geka―」(ネタバレ非表示)

ギリギリセーフ

叔父さん叔父さん~!ってセリフが、うぇってだんだんなってきたが、女の子と叔父さんは血が繋がってなかった、良かった~。そう分かると読めます読めます。作者のシリーズいつも買っちゃう。古めかしい表現に、突っ込みいれつつ、でも嫌いじゃないんだよなぁ。イントロからの展開がちょっと時系列わかりません、何回読み直してもわかりません、でもいいんです。そこがポイントじゃない、女になってく姪っこ(血の繋がりは無い)が焦点なんだから~

純情

いい具合に疲れたおっさんと、好奇心旺盛の少女、青春まつまさかりの少年が一夏にそれぞれ変化していくのが面白い。
    とくに少女の変化が妖しくていいな…と思います。
    叔父さんが男の目で自分を見ていると知ってから、どんどん欲張りになっていくけど、そんな自分自身に戸惑っている感じもエロいです。
    みんなそれぞれどこか純情、でもエロい(笑)

最後まで読んで…

おじさんと少女、おじさんと青年、大人の男と少年…いろいろな対比がある中、人として共通してるのがエロなんだと思わせる。おじさんのエッチがリアルなところが魅力かな。エロい気分になりたい大人はどうぞ!何も知らないお子さまは、のぞいちゃダメよ。(避妊は大事!)

無料で

無料で読みました!こういう話は結構多くて、親戚とか家族とかそういう関係になって、なかなか逃げられないと言う!!
    無料でしかよんでませんが、続きと言うか、このあとどうなるのか(;・∀・)やっぱり、パターンが予想できるのか、読んでみたいとはおもいました!(* ̄∇ ̄*)でも、親戚とか家族とかそういう関係になったら私はたえられない

大人の階段?

幼い少女が性を知って女に変化していく様が幸せな工程ならいいのにと願ってしまうほど物凄く純粋無垢な少女。
    居候先のおじさんに変化させられる過程を同級生が感じててその子と海の中で…のシーンがとても自然でこのまま血の繋がらないけどおじさんとなんてやめとけよ。とおばちゃん根性が出てきそうになりました。

この作者さんは昔は人妻ばかりじゃなかったのだと知った作品でした。
    後期に人妻にシフトチェンジしたんですね…
    シチュエーションもあるあると言いますかあり得ないといいますか
    男子の妄想を代表して書いている内容でした。
    台詞回しはあえてだと思うので別に冷めたり読む気が無くなったりはしません。
    色々な表現方法で良いと思います。

現代版ロリータ

おじさんと血の繋がりのない姪っ子との一夏のエロス。映画のロリータをおもいだしました。設定から既にエロいし、そこにからんでくる純情青年がどうなるか気になる。姪っ子の未発達な身体がリアルで、さらに顔立ちが幼いのに、おじさんからまとも刺激を受けて身体が反応しているさまが、さらにエロさを増殖させています。

シチュエーションは禁断な感じですが、実際には血の繋がりはありません。

若い女の子にいらんことをおしえて、エッチにしてしまったおじさん。
    最後はしっかり奥まで…。
    この後の彼女のじんせいはどうなるのかな、エッチな体にされてしまって我慢できるのかな?と要らん心配をしてしまいました。

作画は、きれい

作画は、とっても繊細で一本一本の線やシワが丁寧に描かれていて綺麗で素敵な画風です。しかし、ストーリーとして未成年しかも18歳未満の設定と、あくまでも血が繋がっていないという理由で大の大人が親類の姪を手にかける事への倫理や法律論からして、あくまでもアングラな作品と考えてしまいます。

なんかせつない

この作者のシリーズ、なんか読んでしまう。ことばのチョイスが、ひとむかしもふたむかしも前なのが気になるけど、逆にそれがよかったりして。
    塾の男の子とのやりとりがすごくよかったな。そのままその子とつきあうとかだったら普通の話っぽいのにな。