大正ロマンチカ17のレビューと感想

大正ロマンチカ17

大正ロマンチカ17

タイショウロマンチカジュウナナ

最新話も引っ張りますね

お話が丁寧で絵が綺麗なところが好きな部分でもあるのですが、最新話が出る度に「まだか…」と若干モヤモヤしてしまいます…汗 出来たら事件は早々に切り上げて、ロイヤル問題の方にも展開が欲しいところです。

大正好き❣️

昔の「ハイカラさんがとおる」が大好きでした。

イケメン、外国人系、紅緒のおてんばに、公爵など貴族に時代の波や謎、周りの人達の恋愛に主人公の一途な愛情。

内容的にも、時代的にも、確かにシュチュエーションは似てるけど、愛らしさは変わらない。

やっぱりストーリーがしっかりしていて、画がちょっと幼いといえば幼いけど、可愛らしさで満点です。
    全巻揃えました

時代物の中でも大正が割と上位で好きです。
    それプラスアンティークでとても良い背景だと思います。
    しかし、この作者さんは絵が幼すぎて、少し考えるところもあるけど、話の内容は好きです。
    ただ、もう少し進展があった方が飽きずに読めるかな、と思ってしまいます。1巻ずつの配信なのか、続きがいつ出たか分からない時があるので、前の話を読み直す手間があります。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもとても綺麗なので読みやすいです。ストーリーの時代背景が作品名通り大正時代でしょうか。個人的には時代物の作品は好みです。ただ全体的に話数がかなり多いです。作品の中でとても難しいアンティークものの説明などが出てくる為読み進めるのにチョット時間かかかってしまいます。

困難があるから乗り越えられる恋愛ってあるんどなーと思った。
    お互いに信じ会う気持ちぎあるから応援していきたいと思った。
    都筑が気になります!

好きな作品

ですが。ちょっと間延びしてきたかな?
    あっちもこっちも問題だらけでどうなっていくのかなーとモヤモヤしています。

面白い!

面白いです。
    途中ちょっとグダグダなるのが残念ですが、
    純愛!
    早くうまくいってほしいです。
    続きみたいです

だんだん解明されて行く真実。
    できればみんな 幸せになってほしいなと思ってしまう毎回です。
    早く続き読みたいー。

綺麗

描写が綺麗。ずーっと読ませていただいています。主人公は可愛いしね。登場人物も皆さん素敵。でも、長い。そろそろフィナーレへ

ずっと読んでいてなかなか真実が明かされないところに引き込まれてひたすら新しいお話が更新されるのを楽しみに待っています!