みんなのレビューと感想「そのオムツ、俺が換えます」(ネタバレ非表示)

そのオムツ、俺が換えます
  • スクロール 9話目からスクロール可

やっぱりか~💧

1話のみ読みました。
    パパ目線でかかれている育児エッセイは珍しいなぁと読み始めましたが
    育児してるオレ偉い❗️誉めて❗️感がイライラして読むの止めました。
    仕事復帰してもママが育児するのは当たり前で
    イクメンとかいうとなんで偉い❗️すごい❗️になるのかなあ⁉️
    自分が誉めて欲しかったら相手も誉めて欲しいとか思わないのかなあ⁉️🤔
    イクメンの嫌な本音がわかる😒

父親の気持ち

面白い!
    父親の気持ちがわかるマンガです。
    特に妊娠検査薬の話は、妊娠中の父親の戸惑いや葛藤?が書かれていて、妊娠中のうちの夫の行動や言動とリンクするところがあり…。きっと夫もこんな気持ちだったんだろうなと思いました。
    うちも1歳の子どもがいるので、子育てあるあるがたくさんでてきて、面白く読めました。

素晴らしい!
    夫目線の育児、それもイクメンな俺を見てくれー!という打算的な本音前提で描かれていて面白いです。
    確かに、いわゆるイクメンって妻の目や周りの目を意識してる人がほとんどですよね。
    うちも1歳の子供がいますが、共働きなのにほぼワンオペなので、この作者さんみたいな協力的な旦那さん羨ましい…

作品名が気になって読み始めてみました。絵のタッチはかなり好みの差がでる感じではありますが読みにくいということはないですね。この作品のテーマは常々気になっていました。読み始めてみてリアルに描かれているなあと感じました。育児は女性目線でみたものしか分からなかったけどこの作品を通して男性目線の育児がどういうものか勉強になりました。

1話のみ読みました。

うーん、、
    育児中の身としてはどうしても妻側に立ってしまうので
    「あまーーい!!」と少しイラついてしまう場面が^^;

褒めてほしい欲求があるなら、奥様のことも褒めてあげてほしいです(^-^)

奥さんのことが好きなのが伝わってきました。

面白いけど…

男性目線の育児漫画ってあまり無いので、そこは面白かったです。
    けど、妻や周りの目を気にしすぎて行動してるのが嫌な感じで、育児中の身としては時折イライラも…
    職業柄もあるでしょうが、育児にしっかり参加してるのは偉いと思います。

2話のNo.4で泣きました

思ってる事が、私と同じでした。
    母親への想いの所で泣いてしまいました。

育児してる自分を見て!と思う事にモヤモヤする方も居ると思います。
    でも作者さんは子供への愛情があると思います。
    1話で読むのをやめるのはもったいないです。

主人公の旦那が愛らしい!

奥さんが、看護師さんなので
    育児との両立が大変だと思います、漫画家の旦那さんの方が融通が利くので、一生懸命頑張って育児に参加している姿が、なんとも微笑ましくて、良いです!

旦那側からするとこんな感じなのかー、と思いながら読みました。
    この作家さんの漫画はどれを読んでもしっくりとツボに入ります。
    おもしろいです!

子育ては二人でするのか当たり前だから
    いちいちやったからって誉めて欲しいアピールはえ?って思うけどやな気分にさせないため、まてやってもらうためには必要なことで奥さんよくわかってるって
    思いました