みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)

素晴らしい作品です

百千家ワ―ルドは妖さんが出てくる摩訶不思議なお話!元気なひまりちゃん、鵺さま
    に変身する葵くん式神の紫さん伊勢くん八渦などイケメン揃いのキャラクターが可愛いくてカッコいい。門番と戦う鵺さま素敵ですね。特に嫉妬でブチっとキレたりひまりちゃんとの祝言の時も色香漂う鵺さまにキュンキュン。最後の方の盛り上り目が離せなくて一気に読みました(涙、涙)もう感動です。短編でもいいので続編みたいです。

無料だけ……のつもりが…

妖系が好きで、探していたら巡り逢いました。
    とりあえず、無料だけ読んでみよう♪っと思い読み始め、最初は若干、強引な設定?かなっと思い微妙かな?と。
    しかし、絵的にとても好きな絵で、無料分が終わった所で、しばし悩んだんですが、とりあえず10話追加…10話追加‥気が付いたら、100話超えてました。

話毎に増える登場人物、今回限り?と思いきや、なんだかレギュラー?っぽかったり、忘れた頃に出てきたり……
    この後が楽しみですが、他の方が仰ってた「駆け足」な終わり?なのかと思うと、寂しい限りです。
    終わっても、番外編が何話も追加されたら嬉しいです♪

硝音あや様の漫画は、いろいろ読ませてもらいましたが、ダントツで、この作品が一番のお気に入りです。ヤバイ。ぬえ様の色気にやられしまいまして、縄で縛られて、悪い子はお仕置きしないとね。とか言われたいですね。そんな妄想ばかりしていると、違う漫画を勧められそで嫌ですが、一話終わるごとに、次につながる話の展開に持っていくので、話の進め方が読者の気持ちを上手く引き付けてるな〜。さすがプロですね。って感じですね。

どんどんハマっていきます

最初は展開についていけず脱落しそうになりましたが、儚げな葵が気になって読んでいました。百千の家と葵とひまりの関係性がわかってきた辺りからは、もうキュンキュンが止まらず今後の展開から目が離せません。健気で前向きなひまりが可愛くて応援したくなるヒロインです。葵はもちろん、紫や伊勢も魅力的でカッコいいです。ハッピーエンドで終わってほしい!

絵がとても綺麗で読みやすい

181話(現在の最新話)まで読みました。
    私が涙脆いせいかもしれませんが、心を休ませたい時に読みたい作品になりそうです
    一つ一つの展開に飽きはなく、テンポもいいので181話まで読むのに1日かかりませんでした(笑)
    和風・ファンタジー・ホラー・妖怪・美形・イケメン・アンニュイが好きな方はとても楽しめるのではないかと思います!

面白い!

私はSFが苦手、スターウォーズとか、どこに感情移入したら良いか、しどころが不明だから だから妖怪系も全く理解不能なはずなのに、何故か妖怪ウオッチもこれも面白い、、、って、私見的すぎる、漫画だから やっぱ絵なのか 絵面が美しければそれで良いのか 見た目か、登場人物に魅力があれば 話に引き込まれる 物語の完成度に登場人物が引き立てられるのか

少し斬新な作品

登場人物がほとんど美青年🥰❤️相手役のあおいくんもとても綺麗な美青年です。ちょっとして仕草にときめいてしまいます。お話は、お話の舞台は、百千ひまりの由緒ある家屋です。そこは、あの世とこの世の境目。そこを守る鵺という番人のような存在を担っているのが美青年のあおいです。ひまりやその他の式神達が織りなす様々な出来事に癒されます。

皆、とってもキレイです

ひまりちゃんが可愛くて‥
    葵くんも可愛い‥
    でも、鵺にヘンゲすると、
    途端に妖艶になってしまう‥
    式神の紫も、キレイで‥
    みんな、カッコイイ‥
    2人の、そして百千家のこれからは‥
    ハッピーエンドを祈って‥
    楽しみにしてます‥

ももちひまり、蒼と、紫、あと二人と、管狐のあやかしたちと、水辺に行って、けがれみずが湧いてきてた。
    龍神様への生け贄として、ひまりがいくと言ったところで、無料分が終わり。

蒼がぬえになって
    問題解決したり、ひまりが助けたり、ゆかりともう一人の火の妖🔥式神が、手伝って平和にしていくさまがおもしろい。

by baida

好きです。

最初から吸い込まれました。虹色のような色彩と美しすぎる絵に。2次元ってあんまり見ないのですが、お守りさまであったり、馴染みのある妖怪などストーリーもはじめのうちに掴みやすかったです。メンズ達がこれでもかってくらいイケメン。いきなりのキスシーンにもノックアウトです。