みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)

なぜ葵が百千家に入ってしまったのか、その理由も読めばわかります。ひまりと出会って、いろんな妖や式神と楽しく暮らし悪い妖を退治していくが、葵は百千家から出られるのか!?っていう話。
    異界と現世の話でちょっとわかんないところもあるけど、曖昧だからまたいいのかな?ファンタジーな感じもあって読み応えありました。

まだ無料分の途中ですが。
    絵はキレイ、好きです。
    ストーリーが、なんだかイマイチ入ってこなくて。
    1日一回だからか?とかも思ったけど。
    とりあえず無料分読み切りたいと思います。

あやかしの類のストーリーが基本的に好きですが、ものによっては「ん〜・・・」と読み進められないものがあります。これは好きです。無理なストーリー展開も無く、ゆっくり読んでいけます。少しずつ物語が流れていくのが好きで、話が展開していく中で過去と何かと結びついて、ストーリーの先だけじゃ無く過去も分かって面白いです。
    あと、急に話が本編から外れて飛ぶ所がありましたが、多くはないので気になりません。何度もそうゆうのがあるやつは、読む気失せるので、、、

あやかし王子様好き❤️

妖怪、物の怪、不思議モノ大好物です。
    アヤカシモノを探して出会いました。
    無料分は、読みました。
    ヒロインが相続した山奥の古い家に、棲んでましたねぇ、物の怪たちが。
    もう嬉しくて、ワクワクしながら読みました。
    鵺に変身する葵様、好きです。
    絵柄も美しくて幻想的ですね。
    ヒロインのひまりちゃんが、ちょっ色気ないかなぁ。
    もう少し読めば、成長したひまりちゃんが、見られるかしらん。
    課金、検討中

神様はじめましたは全部読みました!あっちはストーリーやキャラクター一人一人が濃くって、読むうちに絵も好きになって、、(巴衛は最初からイケメン。笑)でしたが、絵はこっちが好みで即読み始めました!でもストーリー的には葵や家が謎で、それをわからないひまりちゃんが色々やらかすって感じで、、
    ひまりちゃんも段々落ち着くのかも知れませんが、イケメン葵たちを振り回しまくってて残念かな(^^;続きは気になるけど、ラストが微妙そうなレビューもあって購入迷います。

あやかしのお家

16才のひまりちゃんが16の誕生日に家を相続することになりましたが、そこは妖怪のすみかで。妖怪といっても日本に昔からいる儚くも美しい妖怪ばかり。それらの美しい妖怪を守る、男の子も美しい。ファンタジーの世界です。現実の世界の醜さが本当じゃなければとも思ってしまいますが。
    世界観がしっかりしていて意外と読みやすいです。
    カラーなので1話あたり短いのが辛い😢🌊

変身のお姿

人間なの?妖なの?変身したお姿が色っぽい
    初めは男色?なの?と思ったけど、そうでもない?みたい。読み出したばかりで展開が未知ですが、思わせ振りな振りもありこの後が楽しみなような気がします!お屋敷がボロボロなのが気になりますが、(笑)そのうち謎も解けてますます楽しくなる事受け合い♪
    期待して毎日無料時間を待っています(笑)

百千家ってすごく素敵で、すごく怖い…

旧家って聞いてみるとすごいご先祖様のエピソードが残っていたり、信じられないような記録が残っています。歴史ある古いお家や倉には分かる人にしか分からない価値ある品が残っています。何も知らない私達が足を踏み入れても、においや温度に独特のものを感じたりします。百千家…怖いけど、訪問させて頂きたいです。

葵くんかわいいし、鵺も魅力的で大好き。
    式神もみんなカッコいい。
    妖を倒すために百千の家のお守さまにはなった葵。
    二人の恋愛にもドキドキしながら見ています。
    10年後にいきなり話しは飛んで葵はどこから引っ張り出されたの?んで10年経ったのに1つしか年を取っていない…。
    まっ、二人が結ばれたからいいですね。

絵もストーリーも好き♪

登場人物がみんなキレイ(*^_^*)

次々と起こるハプニングを乗り越えながら、絆も愛情も深まり…(*´∀`)
    大筋としてはよくあるパターンだと思いますが、キャラひとりひとりの持つストーリーがよくできていて読み甲斐があると。

葵と鵺、どうなっていくのか楽しみです♪

by 満桜