みんなのレビューと感想「百千さん家のあやかし王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あやかし王子様好き❤️

妖怪、物の怪、不思議モノ大好物です。
    アヤカシモノを探して出会いました。
    無料分は、読みました。
    ヒロインが相続した山奥の古い家に、棲んでましたねぇ、物の怪たちが。
    もう嬉しくて、ワクワクしながら読みました。
    鵺に変身する葵様、好きです。
    絵柄も美しくて幻想的ですね。
    ヒロインのひまりちゃんが、ちょっ色気ないかなぁ。
    もう少し読めば、成長したひまりちゃんが、見られるかしらん。
    課金、検討中

神様はじめましたは全部読みました!あっちはストーリーやキャラクター一人一人が濃くって、読むうちに絵も好きになって、、(巴衛は最初からイケメン。笑)でしたが、絵はこっちが好みで即読み始めました!でもストーリー的には葵や家が謎で、それをわからないひまりちゃんが色々やらかすって感じで、、
    ひまりちゃんも段々落ち着くのかも知れませんが、イケメン葵たちを振り回しまくってて残念かな(^^;続きは気になるけど、ラストが微妙そうなレビューもあって購入迷います。

大人には物足りないです

男性キャラは美しいです。儚げな葵も好きだし、鵺も色っぽいし。
    しかしイケメン×妖って好きな設定のはずですが何故かしっくり来ない。
    あまり面白いと思えないのは何故なのか…①ヒロインが幼稚。可愛らしいですけど、深く考えずに突っ走り、元気と笑顔が取り柄。りぼんのヒロインのような感じ。
    ②式神を生かしきれていない。式神もかっこいいですが、導入部分ではただ居るだけ。キャラが薄いです。
    ③ストーリー薄い。妖が出てくる、退治するだけでしばらく進行していて、入り込める要素が少ないかなと思います。
    ちょっと辛口になりましたが、絵柄が美しいのにストーリーが勿体無い、大人が読むには物足りないです。

まどろっこしさと既視感と矛盾

画は好みなのですが無料分ではなかなか購買意欲がわかない展開の遅さ

この作者さんは他の作品もそうなのですがストーリーがまどろっこしい
    無駄に長編で飽きます
    半分くらいで集約すればちょうど良い展開

たくさんの指摘がありますが 幾つかの他作品に似た設定やキャラが多すぎて萎えます
    頭が幼いヒロインも魅力がなく 決め台詞が欲しかったのか毎回「姿を見てはいけない」と言い放つ割には何の効果もない
    必要性のない矛盾

様々なところに辻褄合わなくても気にならない人向けです

どんどんハマっていきます

最初は展開についていけず脱落しそうになりましたが、儚げな葵が気になって読んでいました。百千の家と葵とひまりの関係性がわかってきた辺りからは、もうキュンキュンが止まらず今後の展開から目が離せません。健気で前向きなひまりが可愛くて応援したくなるヒロインです。葵はもちろん、紫や伊勢も魅力的でカッコいいです。ハッピーエンドで終わってほしい!

絵がとても綺麗で読みやすい

181話(現在の最新話)まで読みました。
    私が涙脆いせいかもしれませんが、心を休ませたい時に読みたい作品になりそうです
    一つ一つの展開に飽きはなく、テンポもいいので181話まで読むのに1日かかりませんでした(笑)
    和風・ファンタジー・ホラー・妖怪・美形・イケメン・アンニュイが好きな方はとても楽しめるのではないかと思います!

あやかしのお家

16才のひまりちゃんが16の誕生日に家を相続することになりましたが、そこは妖怪のすみかで。妖怪といっても日本に昔からいる儚くも美しい妖怪ばかり。それらの美しい妖怪を守る、男の子も美しい。ファンタジーの世界です。現実の世界の醜さが本当じゃなければとも思ってしまいますが。
    世界観がしっかりしていて意外と読みやすいです。
    カラーなので1話あたり短いのが辛い😢🌊

表紙に惹かれて読み始めました。
    男子のキャラはかっこいいと思うし妖系も大好物だし!なんですけど…違和感が拭えないというか、お話に惹かれず入っていけませんでした。残念。
    遺言書届いて施設の人とか行政は何も対策とかせずにいきなり16歳を一人で山奥に暮らさせる?
    ファンタジーだからと言えばそうなのですが、設定が雑過ぎやしませんかね?

面白い!

私はSFが苦手、スターウォーズとか、どこに感情移入したら良いか、しどころが不明だから だから妖怪系も全く理解不能なはずなのに、何故か妖怪ウオッチもこれも面白い、、、って、私見的すぎる、漫画だから やっぱ絵なのか 絵面が美しければそれで良いのか 見た目か、登場人物に魅力があれば 話に引き込まれる 物語の完成度に登場人物が引き立てられるのか

妖怪物が好きで読みますが、何処かで見たような話とキャラのオンパレード。

主人公の生い立ちも経緯もサラッと流し、当たり前のように見知らぬ男+妖と生活...って、少し雑な展開に感じます。

思慮深い感覚を持ち合わせる主人公や妖が出てくる漫画を好んで読んでいたので、こちらのガチャガチャした子供っぽい主人公では今後の展開が葵との恋愛感情中心になりそうで期待薄かも。

私には合わないようで、無料分を読み終えても先が気になる話ではありませんでした。

by mikan52
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,324件