【ネタバレあり】「幼馴染はもうやめた。」マッサージの指がナカまで深く…のレビューと感想

内容が薄い

男と女がひたすらエッチするというお話ですか?
    なぜこんなにレビューが高いのか不思議。みんなエッチなシーンが多ければいいのかな 笑
    タイトルに「マッサージの…」とあるけど、マッサージシーンなんて最初の最初だけであとはただ普通にエッチしまくってるだけ。男はいつもキリッとした顔していて感情がまったく伝わってこないのでドキドキしない。女は「いやっ、ダメっ!」と毎回うわっつらの抵抗をし、そのくせ秒殺でながされはいエッチ。
    ギャグですか?笑 イライラします。
    絵がキレイとのレビュー多いですが、キレイとウマいは違いますね。私は表現力という意味で全然もの足りない。
    続きがまったく気になりません。

設定が…

男は主人公の事を好きだという設定なのに、やってる事がクズすぎる。
    好きとも伝えずに手を出すし、酒に酔ってるのをわかってて手を出すし。
    それでドヤ顔してるのがなんだかなーと。

気持ちのない身体だけの関係とか、元々そういう設定ならわかるけど、恋愛感情ありきの内容なのに行動だけが先走っていて、やってる事がただの女癖の悪いクズにしか思えない。

そういう所が読んでいてイラッとする。

レビュー評価が高かったから読んでみたけど、個人的に大嫌いです。

溺愛💖幼馴染み💞羨ましいぞ💗

幼馴染みっていないから、例え同性だったとしても羨まし過ぎる✨
    しかも、ヒロイン溺愛されておるし☺️
    いーなー😍🤗
    美容師のヒロイン親友、とっても良い娘🤗
    ヒロインの性格が良いから、良いお友達に恵まれるのね✨
    ちかくん、ちゃんと気持ちを言葉にしてヒロインに伝えないと、伊月さんにかっ拐われちゃうよ~😱
    んん~😱もどかしい😩
    絵も凄く綺麗で、ちかくんの色気が破壊力半端無いです。心情も丁寧に描かれています。この作家さんのファンになりました💖
    作家お知らせON📧です💖
    更新早めにお願いします🙏

いろいろと設定が面白過ぎ…

絵が綺麗で好きなので読み始めました。身体のラインがすごく綺麗でHシーンもいいです。

ただ、私的には設定が不思議で面白過ぎなところが満載です!
    いくら気心知れたお隣さんで幼馴染みとはいえ、年頃の男女を野放し状態でおいて旅行に長期(?)でいくとか。両家の両親で企んで既成事実を作ってしまおうとしているんですかね?!
    それに、結季ちゃん史人くんお互い早い段階で想いを通わせて体を重ねているのに、いつまで経っても「好き」と言えないと悩むとか。大分イライラします。それよりすごいことたくさんしてるのに(笑)視線もキスもハグも「好き」って伝えてるとしか思えないのに。
    言葉で想いを伝えるのはやっぱり大切。伊月さんの出現で拗れてしまうのも、伝えていないせいでしょうから。早く言ってしまえ!って感じです。

ヤキモキはしますが、イチャラブを楽しみに二人を見守ろうと思います。

絵がキレイだしサクサクと読みやすいんだけど、幼なじみの彼氏の表情がいつも怒っているようで気になる。もう少し柔らかみがあるといいな。

by UZUDOKI

ハマった...!

1話読むとまた次また次と読みたくなってしまうストーリーです。
    あんなにイケメンな幼なじみが10年離れている間もずっと自分を思ってくれているなんて最高以外の何物でもないないですよね。
    主人公が幼なじみなのに...と彼を受け入れたあとまで気にし続けていることに少しじれったさを覚えましたが、気持ちの変化も見え始めていて早くラブラブして〜と思います(笑)

マッサージからの……♡♡
    幼馴染で意識してなかったのに、まさかの展開に!?っていうのが良いです。

うーん…

絵は綺麗だし、男の人は凄く良いけど、
    主人公にイライラする。
    泣いて帰れとか言って嫌じゃなかったとか意味不明。
    あと飲み会でそんな話する?
    しかも完全に持ち帰りされるとこにたまたま通りかかる漫画のありきたりなパターン
    持ち帰られて痛い目にあってろって思う。
    読めば読むほどイライラするので途中でやめました。

エッチなマンガとしてはとても高評価です。
    絵が 既成作家さんの影響がありそうなので もっとオリジナル感を出して丁寧に描けばいいと思いました。
    マッサージから始まるエチは少し無理矢理な流れですが、ありだと思います。
    残念なのは 幼なじみの男性の気持ちが最初からバレバレな点。もっと読者が『どっち??』思うドキドキが味わえていたらもっと気分が盛り上がると思います。

OLの結季と結季の幼なじみで整体師のちかとのお話

ちかは結季の事が好きだけど、気持ちを伝えないまま結季と関係を持とうとするけど、結季は「幼なじみなのに」と拒否
    でもある日、結季が「ずっと私の傍にいて」とちかを受け入れた事で、ちゃんと言葉にはしてないけど両思いになったのかと思ってたら、また結季が「嫌だ」とか言い出して、何が言いたいんだろうという感じ

ちかは学生時代から結季の事が好きみたいだけど、結季の魅力がよく分からなかった

by Soy♪