みんなのレビューと感想「探偵少女アリサの事件簿」(ネタバレ非表示)

探偵少女アリサの事件簿

ちょいちょい溝の口の街並みが背景で出てくるけど、設定は溝の口じゃなくてもいいんじゃ?とちょっとガッカリ。ストーリーが面白いし、お話の雰囲気的には架空の街の方が良かったのかも。

面白かった

絵が気に入って読みはじめてみたら、内容もサクサク読めて個人的には面白かった。

本格ミステリー好きの方は物足りなく感じるかもですが、アリスはかわいいし、パパも憎めないし、便利屋も刑事も登場人物もアクが強すぎずいい感じだなと思いました。

う~ん

少女漫画のような感じ
    線が細いのが苦手なので
    チョット評価が低いですが
    ストーリーは素敵ですので
    女性にオススメしたいかな

懐かしくてまたまた読んでしまいました!!
    ヒロインが可愛い!格好も可愛い!!そして、話が面白かった!

おもしろいストーリーですが、 続きが なかなか 配信されなくて ざんねん、、、。 星3つですね、、、

東川篤哉さんの作品は元々好きでしたが、漫画にするとまた面白いなと思いました。
    絵も綺麗であまりタッチにブレが無いので読みやすいです。

無料分のみですが···

絵が可愛いですね(*´꒳`*)゚*.・
    ストーリーも面白いと思いますが、ポイント消費してまで読み進めてはいかないかな···。

絵も綺麗で素敵ですし、アリスモチーフのお話らしき雰囲気も感じるので、とても気になります!試し読みだけではストーリーが掴めませんでしたが、本編購入検討です!

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチもとても綺麗なので読みやすいです。イラストはカラーでも良かったのではないでしょうか。もう少しテンポが早いと嬉しいのですが 読みにくいとかはないですね。まだまだ読み始めたばかりなので一気に読み上げてしまいそうです。二人はとても良いコンビだと思います。