みんなのレビューと感想「葬儀屋事件簿」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

焦点はどこに

特にストレスなく、テンポよくサクサク読めた。
    その点はよし。

ただ、ミステリとしては圧倒的に薄い。
    いや、もちろん、本作がそもそも「本格ミステリ」みたいな路線を志していない、ということは百も承知である。
    しかし、それにしたって、とは思う。

また、ミステリ的な部分よりも、人の死を巡る人間ドラマとか、人の死を見送る職業の人間がとらえた機微とか、そういう部分が焦点なのだとしても、その掘り下げや広がりも物足りず、特にこれ、といった魅力を見出せなかった。

by roka

面白そう

作者さんの怖い話シリーズが好きで、いろいろ読みましたが、これも面白そう!ただ、アナウンサー志望だったのに、葬儀屋、しかも警察からの変死体が扱われるところなんて!大丈夫なのかな?!元刑事の社長が仕事できる人っぽくて、カッコいいです!期待して読みます!

人の死を見て自分の生きざまを考える

どう生きて子供や旦那に何を伝えるのか

そんな事を思いながら読みました

軽いタッチのサスペンスかな?

ブライダル司会と間違って応募したとか、間違いだからやめると言ったら違約金を取るぞとか、あり得ないスタートですが、そこは創作。面白そうなので読んでみます。

無料分を読ませてもらい これから事件か事故か というところだが スクロールじゃなくタップ読みはストレスなんだよなぁ
    先に進むか悩ましいところ

うーん(゜-゜)?

斎シリーズから読ませていただいていて、旦那さんとの話からここに来ました。

斎シリーズからするとなんとなく話が軽い?ような…。推理物にしてはカンタンだったかな〜?

面白いです

私も社長は絶対に警察官で捜査するより、無茶ができるから警察官辞めて葬儀屋になったんだと思いました!正義と真実をどこまでも追いかけてほしいです。

面白かったです。

よく細かくリサーチをして執筆されています。小林薫先生の作品は面白いし飽きないのでこまめに新作をチェックしています。

by cm

元刑事の葬儀屋なので、変死体の葬儀になり、事件を解決していく話です。スリリングなサスペンスです。続きを楽しみにしています。

小林先生の作品が好きでこちらも読んでみました。元刑事が探偵になって…っていう話はよくありますが、葬儀屋は斬新でした。

by Ryo14
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全36件