みんなのレビューと感想「愛だけ探していられない」(ネタバレ非表示)

ラストが…

一気に読んでしまった。
    読ませるパワーはかなり強いと思う。

あくまで「大人」のための恋愛漫画。
    自分はそこまでひねくれているつもりもないが、さすがに十代のキラキラした恋愛漫画には、「いや、勘弁して下さい」となってしまう。
    きっと眩し過ぎるのだ、私が汚れてしまったが故に。

その点、この漫画は、恋愛にまつわる「綺麗事」を徹底的に排除したような作品で、かといって殺伐とすることもなく、気持ちよく読めた。
    そういうバランスというのは、難しいし、貴重である。

それだけに、ラストは残念だ。
    何というか、「大人」として恋愛することにしっかり向き合う漫画だと思っていたのだけれど、ラストはそれを裏切られたような気がしてしまった。
    もっとも、この漫画は、「おぼつかない恋愛と揺るぎない友情」を描いてもいるわけで、そういう意味では、相応しいラストなのかもしれないのだけれど…。

by roka

最終話が酷い

一言で言うと、深夜のダメ恋図鑑、の劣化版。途中まではそこそこ面白かったけど、最終話が酷かった。打ち切り?描くの飽きた?広げた風呂敷をそのままに、色々あるけど気の合う女友達がいればなんとかなる!みたいなラストに唖然。結婚式当日に、なんとなく将来が不安で女友達と一緒に逃げ出すとか、おいおい、いい大人だって設定じゃなかったのか?両親、親戚、職場の人まで呼んでる式をぶっちするとか、このあとどうするつもりなのか。漫画とはいえ、あまりの展開と「おわり」の文字に突っ込んでしまった。

気になる

読みやすい。試し読みしかしてないけど絵もすごく綺麗なわけじゃないけど。わたしは結婚してるけど8年目でこのたび離婚します。再婚も決まってるから後悔はないけど結婚イコール幸せでも、勝ち組でもないんだよね。だから今どきこういう結婚してるイコール幸せみたいな考えおしつけてくるひといるのかなぁって。女同士、アラサーのこういうマンガ先が気なるし読みたくなる。無料分が短くて残念~セフレたくさんいるこはみほなのかなぁ

キャリアをとるか出産をとるか、恋をとるか身を固めるか、30をすぎて自分の行く先に悩んでいる姿がリアルでした。ビジョンがあっても、恋愛や結婚は思い通りにはいかないから、いつの間にか年を重ねて焦ってしまうんだと実感します。そして、心を許せて喧嘩できていざとなったら骨を埋めてくれるような女友達がいるのが羨ましいです!!また、幸せって決まった型に当てはまるわけじゃないという事も作中で示されています。セフレを認めてくれるような結婚相手を見つけるのが幸せかもしれないし、女でも子供を産んだり結婚することにとらわれず自由に生きる方がずっと幸せかもしれない。女の幸せって言い方も固定観念の一つだし、人は自己責任で自分の勝手に生きればいいんだなって思いました(^o^)

うーん…

広告につられて全部読んだけど、ラストがあり得なさすぎる…
    いい年したオトナなはずじゃ??
    結婚式にかかって来た元カレの電話もなんだかなぁだし、いろいろ考えてたら逃げ出したって花嫁もないし、その友達の未婚の母と元政治家秘書との結婚も意味わからない
    途中まではおもしろかったけど、こんなに『はぁっ!?』で終わるのは…
    読んで損した(笑)

アラサーには共感の作品

めちゃめちゃわかる!
    おバカで取り柄ない女子程、自分の立ち位置に必死でママウンティングする傾向にある気がする。しかし、バカでふわふわと流された方が幸せなのかも?と思う事があるのも事実で、女ならではの葛藤やジレンマに共感の嵐でした。

今までで…

沢山、いろいろと読んでますが
    ワースト1かもしれない…涙
    中身が!ありきたりすぎて!
    いやありきたりのストーリーのマンガなんて、いくらでもあるし
    それでも興味を上手にひいてくれる作者さんもいるわけで。
    まぁ、好みの問題なんですかね。
    少なくとも、わたしには全く響きませんでした。

主人公3人のタイプが違いすぎて、それぞれのストーリーが気になって、最後まで飽きずに読みきっちゃいました。
    続きを読者に想像させる、いい終わりかただと思いますが、続編があったらいいのにな~とちょっと期待してしまいます。

イッキ読み

みなさんおっしゃってますが…ラストがなあ、リアリティーとかけ離れているのが残念。イッキに最後まで読みました。3人3様でキャラがたってるし、アラサーだったら共感できる部分が散りばめられてると思います。ラストがなあ…

わかるわかる

わかるわかる
    と思う部分がたくさんあって
    楽しくてあっという間に
    前話読み切りました。

女性って頭と心がちぐはぐして
    しまうことあって、
    なんだか難しいけど、
    一生懸命に生きている人
    やっぱりステキです。