みんなのレビューと感想「嘘、ときどき微熱」(ネタバレ非表示)

すごくよかったです

読み終わったあとのこの満足感
    おすすめです!
    仕事。恋愛。
    人として。
    人の関わり。
    言葉遣いや
    気持ちの表現。
    色々、考えますきっと。
    課金課金で一気に読みました
    漫画ってやっぱり楽しい
    明日からまた頑張って
    朝からお弁当つくって
    洗濯して掃除して
    地に足つけて頑張るぞ
    この先生の描く女性は愛らしいなと
    いつもおもいます
    今回はお相手の吉乃先生も
    最後までブレない一途さが魅力的でした✨
    楽しかったですとても!

みゆき先生にハズレなし!!

涼子の設定が好き!!
    自分のことよりほかの人を第一に考え、
    寄り添ってる感じとか、
    一人で焼肉ホルモン+赤っ!!とか。
    カッコよくて、可愛くて🌼

吉乃先生も普段はメガネで、
    デキるオーラ満載なのに
    涼子のことになると無邪気になったり、
    女ゴコロ鷲づかみっ💕

吉乃先生が涼子に
    一目惚れしたシーンがステキ✨
    しかもそれを冒頭にやり返したのも◎

お腹の子と吉乃先生と
    家族をつくっていくと告げた、
    涼子が本当にカッコ良かった!!
    同じ母親として、
    吉乃先生のお義母さんにぶつかる、
    涼子は読んでて涙が出ました。

みゆき先生の作品って、
    読んですぐ惹かれるんですよね。

一気に読んでしまいました

元々好きな北川サンの作品なので、ちらっと1話を読んだのが、ウンの付き(笑)。引き込まれる、引き込まれる。もちろん自分が主人公の気分で、最後の最後まで、ドキドキしながら予想と違う展開になり、一気に読んでしまいました。また、次のモノが読みたくなります。北川サンの作品は、私にとっては、引き込まれる凄さがありますね。

この先生のお話しは昔から人気ありますよね。
    ただのえっちなお話しじゃなく、内容もちゃんとしているところがやはり魅力のひとつなのかと。
    ダラダラ続かずに丁度いい話数で完結してくれているのも、こちらの作品は有り難いです。
    まだ読み進めてる途中ですが、少し有り得ない内容だけど漫画なので楽しく読んでます。
    完結までの展開に期待!

エロくてスキ♡

心理カウンセラー釘宮涼子はバツイチ30歳。内科医師の高橋吉乃は海外研修から戻ったばかりで、何故か涼子に関わってくる(笑)二人の仲もジワジワと吉乃先生の急接近で縮まったが、大変な新事実が発覚。ナント、元旦那の弟で海外研修中で会ったことはなかったが義弟だった。もう1つの新事実は、吉乃先生は研修医の時から涼子さんが好きだった。兄の嫁になってしまい、失恋の痛手で海外で女の子と付き合ったりしてみたが、やはり涼子さんが好きだった。医者しか嫁と認めない!高橋家の姑が離婚の原因なので、涼子さんも吉乃先生もどうすれば!???解決策はあるだろうよ。

そんなにこだわらなくても…

涼子は医師免許のない、心理カウンセラー、前夫と別れたのも、医者一家だったからって、庇いもせず、結局前夫は本当に涼子を愛してなかったんだと思う。前夫が再婚する森希美はウザい!これで小児科って子供が可哀そう。2人で出掛けている時に、森希美に会い、その時は付き合っていないと言ってしまったけど、最後森希美に啖呵を切って、吉乃さんが好きなんですと、ハッキリ言ったのには、スッキリした😊

バツイチ女性の恋愛ストーリー

バツイチになったヒロインが仕事のあり方を構築しつつ、次の恋愛と結婚に向かうストーリーです。
    全てにおいて一筋縄にいかなくとも真剣に向き合う姿は、シンプルに素敵だな、と思いました。
    ヒーローになる人、ヒーローを奪いにくるライバル、元夫との絡みが端的に、でも丁寧に描写されていて、32話という限られた中でこんなに詰め込めるもの?と驚きましたが、分かりやすく読めました。
    描かれていないだけで、本当はもっと苦労しているんじゃないか?とヒロインに感情移入をしてしまいました。
    大人の魅力溢れる作品だと思います。

オトナの恋愛は一筋縄じゃ

オトナの、それもよりによって義弟との恋愛なんて…臆病にもなるし簡単になんて進めない!
    …という主人公の心の揺れと、周辺の事象と、うまいなぁと思いながら読んでいます。不動産屋さんのお話が何度も読み返すくらい好きで、そこからこの作家さんへのイメージが変わりました。
    高橋家の姿勢にはやっぱりモヤモヤしますが、そんな家庭でよく吉乃先生素敵に育ったなとか思ったり。
    いろいろ障害ありありっぽいですが、涼子サン、本当の幸せにたどり着いて欲しいなと思いながら読み進めています。

相変わらず大好きです北川先生

20年くらいまえに出会った、北川先生の作品たち…
    作中の女性はキレイで可愛くて、男性はスラッとカッコいい。ストーリーも当時の私には強烈な刺激で、私もいつかこんな素敵な人とこういう恋愛がしたい…♥️と思い描いていた10代を思い出しました。

とても久しぶりに北川先生の作品を拝見しましたが、相も変わらずすべてがキレイで女心を掴む展開に身悶えいたしました(笑)
    吉乃先生のカッコ良さや嫉妬する男心が、また私のおばさん心をくすぐってくれて(笑)、とても読んでいて楽しかったです。

まだ最終話まで読めていませんが最後まで読み続けたいと思います✨私の青春の乙女心を作ってくださった北川先生の作品は、この年になってもやっぱり最高です!!!

よかった

涼子さんの後先考えずに行動する感じがかっこよかった。
    そして吉乃先生のどんな時も涼子さんに一途な姿に惚れました笑
    2人の関係のなかで、気持ちの描写が丁寧に描かれていて、展開の面白さとともに考えさせられる内容でもありました。
    この境遇で2人の未来はどうなっていくのかということも気になるところでしたが、
    ハッピーエンドになってよかった。
    2人が周りとの関係性を変えていく様もよかった。